Россиянин, отрубивший жене руки, в детстве мучил кошек и был отчислен со школы

Россиянин, отрубивший жене руки, в детстве мучил кошек и был отчислен со школы

Комментарии: 4
Рита осталась без правой руки. Фото: соцсети

Выяснились новые подробности о личности Дмитрия Грачева, который отрубил кисти своей жене и матери двоих детей Маргарите. Оказалось, что мужчина получил высшее образование по специальности "семейный психолог". При этом в детстве отличался плохим поведением и мучил животных, пишет Kp.ru.

Родители Дмитрия развелись, когда он был маленьким. В итоге мальчик рос без отца. Сам  Грачев-старший отсидел более 10 лет за убийство, но недавно вышел на свободу.

- Мы с Димой в одном дворе росли. У него компания была нехорошая. Кошек мучили. Камнями забивали и смотрели, как животные умирают в агонии, -  рассказала соседка матери Грачева.

А бывший друг Дмитрия припомнил, что в старших классах его отчислили со школы.

- За плохое поведение - характер у него был тот еще. Часто дрался. Доучивался он в вечерней школе, - сообщил он.

Напомним, что 11 декабря 26-летний Дмитрий Грачев вывез 25-летнюю жену Маргариту в лес, где почти час издевался над ней. Мужчина решил, что девушка подала на развод из-за нового увлечения. В посадке Дмитрий сначала отрубал супруге топором пальцы, а затем отрубил обе кисти. При этом садист не проявил и капли сочувствия к матери их двоих детей.

После содеянного мужчина отвез Риту в больницу, а сам пошел сдаваться в полицию.

Медикам удалось пришить пострадавшей левую руку, а правую же не спасли. Девушке придется жить с протезом.

Также оказалось, что перед тем, как решиться на развод, Маргарита обращалась за помощью к участковому полицейскому с жалобами на запугивания и побои со стороны. Но правоохранитель провел с извергом лишь "профилактическую беседу".

Во время суда Грачев был совершенно спокоен. Скорее всего, его признают вменяемым.

- Такая жестокость - проявление каких-то проблем с психикой, которые все-таки не достигли уровня настоящей психиатрической болезни, - считает врач-психиатр Александр Федорович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях