В зоне АТО большие потери: двое погибших, шестеро раненых бойцов ВСУ

В зоне АТО большие потери: двое погибших, шестеро раненых бойцов ВСУ

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/ato.new

В зоне АТО за прошлые сутки погибли двое бойцов украинской армии, еще шесть получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО. 

К вечеру ситуация в зоне проведения антитерорристической операции стабилизировалась, но обстрелы не прекращались на разных участках линии соприкосновения. Всего режим тишины нарушался  32 раза. В половине случаев украинские войска открывали ответный огонь. 

На Луганском направлении, в темное время суток, враг из 120-мм минометов обстрелял оборонительные укрепления сил АТО на подступах к Травневому, а из стрелкового оружия беспокоил защитников Станицы Луганской. На Донецком направлении, с минометов 82-го калибра и гранатометов противник вел огонь по нашим позициям в районе Новотроицкого, Лебединского и шахты Бутовка. Из вооружения БМП и пулеметов агрессор нарушал перемирие вблизи Гнутово, - сказано в сообщении

18 декабря около пяти вечера противник из РСЗО "Град" обстрелял центр города Новолуганского, который находится под контролем ВСУ. Как минимум восемь человек были ранены. Один ребенок получил психологическую травму. Частично разрушен детский садик "Ивушка", амбулатория, школа, детская площадка, более 50 частных домов получили различные повреждения, несколько десятков автомобилей горожан пострадали. 

ИНТЕРЕСНО

"Плохой симптом": выход россиян из наблюдательной миссии СЦКК ликвидирует ее

Теперь контролировать режим прекращения огня физически станет невозможным.

КСТАТИ

Украина пожалуется в НАТО на сербских наемников в Донбассе

Киев ждет от сербских властей также соответствующую реакцию и начала уголовных дел против наемников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях