Штаб АТО:  Новолуганское обстреляли из Горловки, выпустили 40 ракет

Штаб АТО: "Новолуганское обстреляли из Горловки, выпустили 40 ракет" [фото, видео]

Попавший под "Град" детский садик "Ивушка". Фото: facebook.com/ato

В Штабе АТО заявили, что обстрел Новолуганского вечером, накануне Дня Святого Николая, велся из временно подконтрольной "ДНР" Горловки. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Штаба на странице в Фейсбуке. 

В штабе также выложили новые фотографии обстрелянного из систем залпового реактивного огня "Град" города. На них видны разрушенный детский садик "Ивушка", перепаханная взрывами детская площадка, поврежденные осколками частные дома и машины. Ракеты и их фрагменты попали в местную школу и амбулаторию.

Как минимум восемь человек были ранены. Один ребенок получил психологическую травму. Другие пострадавшие получили огнестрельные осколочные ранения верхних и нижних конечностей, огнестрельные переломы, поражение грудной клетки, головы и тому подобное.

- По населенному пункту выпущено около 40-ка реактивных снарядов. Пострадало почти полсотни жилых зданий. Семь человек получили ранения различной степени тяжести. В том числе психологическую травму получил ребенок. Значительные повреждения нанесены объектам социальной и частной инфраструктуры поселка: разрушена крыша и выбиты стекла в детском саду. Значительно пострадала частная собственность жителей Новолуганского - квартиры, дома и автотранспорт, - сказано в сообщении. 

После обстрела в Новолуганском эвакуировали часть мирных жителей. На месте был создан штаб по ликвидации последствий инцидента. Полиция взяла под охрану покинутые жилища горожан. В городе, половина которого оказалась обесточенной, развернули также гуманитарный штаб с полевыми кухнями, пунктами обогрева и медицинской помощи. 

ИНТЕРЕСНО

"Плохой симптом": выход россиян из наблюдательной миссии СЦКК ликвидирует ее

Теперь контролировать режим прекращения огня физически станет невозможным.

КСТАТИ

Украина пожалуется в НАТО на сербских наемников в Донбассе

Киев ждет от сербских властей также соответствующую реакцию и начала уголовных дел против наемников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях