Житель Павлограда четыре раза украл икру в одном и том же магазине

Житель Павлограда четыре раза украл икру в одном и том же магазине

Комментарии: 1
Житель Павлограда четыре раза украл икру в одном и том же магазине. Фото: news.church.ua

До Нового года осталось всего две недели, поэтому хозяйки уже вовсю продумывают меню новогоднего стола и покупают деликатесы. Нигде не работающий 27-летний житель Павлограда, видимо, тоже захотел отметить праздники "вкусно". А поскольку денег нет, решил импровизировать. Парень пришел в небольшой супермаркет, купил какую-то мелочь в виде кефира и батона, а в куртку припрятал баночку дорогой красной икры. На кассе добросовестно рассчитался за мелкий и недорогой товар, а деликатес остался незамеченным.

Казалось бы, "спецоперация" прошла успешно, молодой человек мог спокойно сидеть дома и мазать бутерброды, но ему этого показалось мало. На следующий день предприимчивый и смелый воришка еще трижды возвращался в тот же магазин, брал, то носки, то булку, и каждый раз прихватывал икру. Дальше по той же схеме платил только за мелочь, а лососевая икра "уплывала" мимо кассы.

Долго "гурману" оставаться незамеченным не удалось, его задержали и открыли уголовное дело. Кстати, поймали его с одной банкой икры, но в магазине пожаловались, что пропало несколько. Тут уж злоумышленник признался.

- Участковые инспекторы быстро установили личность любителя икры, - сообщают в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области. – За кражу ему может грозить 850 гривен штрафа, два года исправительных работ или три года тюрьмы.  

Не исключено, что для воришки суд выберет самое легкое, денежное взыскание. Все-таки праздники на носу. К тому же, штраф выходит в стоимость украденной икры.

Читайте также

В Чернигове украли бюст с могилы Михаила Коцюбинского

В Чернигове невиданный акт вандализма – неизвестные похитили бронзовый бюст с могилы знаменитого украинского писателя Михаила Коцюбинского, отца Юрия Коцюбинского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях