Геращенко: полиция получила разрешение на задержание Петра Дыминского

Геращенко: полиция получила разрешение на задержание Петра Дыминского [видео]

Петр Дыминский. Фото: соцсети

С охранника Петра Дыминского Андрея Борща сняты обвинения в совершении смертельного ДТП и предъявлены обвинения в сокрытии преступления. Об этом в своем Facebook написал член коллегии МВД Антон Геращенко.

 - Сразу после трагической гибели Натальи Трилы я заявил, что Национальная полиция сделает все для того, чтобы к ответу был призван настоящий виновник ДТП, а не подсовываемый следователям "фунт" - охранник Петра Дыминского Андрей Борщ… Следователями Нацполиции была проведена огромная работа для того, чтобы в отсутствии покинувшего Украину Дыминского установить истину - кто же на самом деле был в тот момент за рулем,  - написал Геращенко.

По его словам, проведен анализ биологических остатков на взорвавшейся подушке безопасности Mercedes. Также проведены обыски по месту жительства и работы Петра Дыминского на предмет обнаружения остатков его ДНК.

Геращенко утверждает, что полиция получила разрешение на задержание Дыминского. 

- Проведены десятки других экспертиз и допросов свидетелей, полностью исключивших возможность нахождения в момент столкновения за рулём охранника Петра Дыминского - Андрея Борща. И, наконец, сегодня стало известно, что следователи Национальной полиции, по согласованию с прокурорами, получили разрешение суда на розыск и задержание Петра Дыминского, - уверил Геращенко.

Он уверил, что в деле "нет никакой политической или экономической подоплеки".

- Просто за убийство Натальи Трилы должен ответить тот, кто его совершил, а не фунт и не стрелочник.  С охранника Петра Дыминского Андрея Борща, неудачно пытавшегося взять на себя ответственность за своего шефа, сняты обвинения в совершении смертельного ДТП. Вместо этого ему предъявлены обвинения по ст. 396 УК "Сокрытие преступления" Он знал, кто совершил это преступление и сознательно скрывал это от суда и следствия. Теперь за это придется отвечать по Закону, - подытожил Геращенко.

КАК ЭТО БЫЛО

Авария произошла 18 августа на трассе Львов-Краковец. Mercedes Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы. Родственники погибшей утверждают, что за рулем находился Дыминский, после ДТП он пересел в "Лексус" и скрылся. Также в сети есть видео, на котором видно авто якобы с бизнесменом за рулем. ZAXID.NET отмечает, что мужчина был в рубашке, какая была на Дыминском после аварии.

Юрий Луценко заявил, что нельзя утверждать, что Дыминский находился за рулем во время ДТП, и необходимо провести ряд следственных действий. Но уже до экспертизы генпрокурор говорил, что водитель, взявший вину на себя, специально приехал из Львова и сел за руль.

Андрей Борщ заявлял, что за рулем был он. Сам Дыминский не пришел на допрос и улетел в Швейцарию. Его адвокат заявил, что не знает дату возвращения подзащитного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях