Российский следственный комитет завел дело на  главу МВД ЛНР  Корнета

Российский следственный комитет завел дело на "главу МВД ЛНР" Корнета [фото]

Игорь Корнет. Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko

Следственный комитет России начал уголовное производство по расследованию убийства россиянина Артема Булгакова в Луганске. В деле фигурирует и так называемый глава "МВД ЛНР" Игорь Корнет. Об этом сообщило информагенство РБК со ссылкой на своего источника в Следственном комитете. 

Булгаков - бывший десантник, ветеран нескольких горячих точек, который воевал против ВСУ в составе различных незаконных вооруженных формирований "ЛНР". По данным российского следствия, с 25 сентября прошлого года наемник работал в личной охране "главы" МВД "ЛНР" Корнета. 

- 9 ноября днем он находился в административном здании МВД в Луганске. В коридоре блока "Б", по версии следствия, между ним и несколькими сотрудниками МВД возникла конфликтная ситуация и на почве "неприязненных отношений" один из сотрудников достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил - пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова, - указали следователи СКР.

Корнет и "первый заместитель генерального прокурора" "ЛНР" Сергей Горенко, когда узнали о случившемся, решили дело замять и представить все как случайный самострел во время чистки табельного оружия. А матери россиянина прислали похоронную телеграмму с грамотой благодарности, в которой было сказано, что ее сын погиб от пули вражеского снайпера. Семье также ничего не заплатили за гибель Булгакова. "Официально" его взяли на работу в "МВД" только в день гибели. 

Фото: rbc.ru

- Он погиб от вражеской пули снайпера при выполнении боевого задания. Убийца хладнокровно выстрелил ему прямо в сердце, - также говорилось в февральском сообщении "Союза добровольцев Донбасса".

25 ноября Корнет выпустил приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности рядового полицейского Колесникова Е.В. В приказе утверждалось, что Колесников якобы оставил в блоке "Б"  здания "МВД" без присмотра пистолет "Форт-12", его увидел Булгаков и в результате неосторожного обращения выстрелил себе в грудь.

До "ЛНР" Булгаков воевал в Донецке в составе формирования "Пятнашка". На фото - с "Моторолой". Фото: rbc.ru

КСТАТИ

На зданиях "МВД" в "ЛНР" повесили российские флаги

Флаги повесили по указанию Игоря Корнета, которого отправлял в отставку экс-глава "республики" Игорь Плотницкий и который при новом "лидере" Леониде Пасечнике фактически сохраняет свою должность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях