Глава  госбезопасности   ЛНР  заявил, что Плотницкий подал в отставку

Глава "госбезопасности" "ЛНР" заявил, что Плотницкий подал в отставку [фото, видео, реакция соцсетей]

Комментарии: 1
Игорь Плотницкий. Фото: Александр КОЦ

Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом заявил "министр" госбезопасности Леонид Пасечник.

- Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до предстоящих выборов (ранее предполагалось, что они пройдут в ноябре 2018 года. - Авт.), - говорится в заявлении, опубликованном на lug-info.com.

Сайт Плотницкого "лежит", вчера он прилетел в Москву, никаких заявлений сам он не делал, и на здоровье в последнее время не жаловался. Позже информацию об отставке подтвердил председатель "Народного совета" Владимир Дегтяренко. По его словам, заявление Плотницкого поступило "в парламент", передает kp.ru.

Пасечник в видеообращении, распространенном в сети, сообщил, что Плотницкий назначен уполномоченным "ЛНР" по исполнению минских соглашений. "Новая газета" со ссылкой на источники сообщила, что Плотницкий вернется в Луганск.

Кто такой Леонид Пасечник

Леонид Пасечник - бывший сотрудник СБУ Луганской области, ему 47 лет. По данным сайта "Миротворец", в 2007 году был награжден медалью "За военную службу".

Согласно открытым источникам, конфликт Пасечника и Плотницкого тянется с 2015 года. Пасечника хотели отстранить (и Плотницкий на время делал это в 2015 году), но якобы вмешалась ФСБ, которая негласно поддерживает "силовиков" "республики".

Леонид Пасечник.
Леонид Пасечник. Фото: из открытых источников

Обострение политической ситуации в "ЛНР" началось 21 ноября, на следующий день после того, как Игорь Плотницкий отстранил "министра внутренних дел" Игоря Корнета. Он уходить не захотел, чтобы расправиться с "украинскими шпионами", которых нашел в "администрации". В городе появились вооруженные люди и военная техника, на сторону Корнета встала прокуратура.

С 21 ноября Плотницкий минимум два раза ездил в Россию, однако Кремль никак не комментировал ситуацию, ссылаясь на то, что это "внутреннее дело".

"Придется две недели отрабатывать?": соцсети - об отставке Плотницкого

pani Walewska: "Придется ли положенные законом две недели отрабатывать?";

TeamofZinaPortnova‏: "Если Плотницкий ушел в отставку по состоянию здоровья, то значит ему скоро предстоит срочная операция, которая, по старой русской традиции, закончится летальным исходом";

Алевтина Лотарева: "Не похож Плотницкий на человека с пошатнувшимся здоровьем";

Искандер Шрёдингера‏: "Прикол будет если Плотницкий завтра скажет, что он живой и легитимный;

Пикирующий Сокол‏: "Плотницкий как появился непонятно откуда, так и пропал непонятно куда";

"Карьера" Игоря Плотницкого в "ЛНР"

Игорь Плотницкий – гражданин Украинцы. В апреле 2014 года создал и возглавил батальон "Заря". В мае назначен министром обороны "ЛНР", в августе - главой "республики" после отставки Валерия Болотова. В ноябре избран главой "ЛНР" (63,1%). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переворот в Луганске, день четвертый: меньше военных на улице и раскол в прокуратуре [фото, видео] 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях