В Харькове разгромили съемочную площадку российского сериала, полиция никого не задержала

В Харькове разгромили съемочную площадку российского сериала, полиция никого не задержала [фото]

Комментарии: 9
Фото: 057.ua

В Харькове активисты "Национального корпуса" попытались помешать съемкам второго сезона российского сериала "По законам военного времени", передает 057.ua. Они заявили, что телефильм пропагандирует идеи СССР и прославляет НКВД.

Также они отметили, что в российском сериале снимается актер Александр Панкратов-Чёрный, который входит в базу сайта "Миротворец".

Съемки сериала проходят на территории одного из корпусом университета имени Каразина. По сюжету осенью 1941 года следователи военной прокуратуры (их играют Екатерина Климова и Евгений Воловенко) приезжают в Харьков, чтобы разоблачить шпионскую организацию. Первый сезон в 2016 году показывал телеканал "Украина".

- Мы ждали реакции правоохранительных органов, обращались к ректору с просьбой содействовать в прекращении съемок сериала, пропагандирующего враждебную Украине идеологию, но все безрезультатно, - объяснил активист Стас Микуленко.

В пресс-службе патрульной полиции подтвердили инцидент и сказали, что "явного конфликта не было, заявлений от съемочной группы не поступало".

- У одного из наших сотрудников парни попытались отобрать резиновую палку, тот в ответ применил газовый баллончик. Молодые люди покинули место съемок, наши сотрудники никого не задерживали, - цитирует полицию NewsRoom.

Фото: 057.ua
Фото: кадр из сериала

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях