Панкратов-Черный приехал в  ЛДНР  и назвал Луганск Россией

Панкратов-Черный приехал в "ЛДНР" и назвал Луганск Россией [видео]

Комментарии: 2
Фото: Евгения ГУСЕВА

6 марта украинские СМИ активно обсуждают интервью известного актера Александра Панкратого-Черного. Он приехал на гастроли в Луганск и Донецк вместе с театральной труппой, чтобы дать спектакль "Провинциальные анекдоты".

Ряд публикаций и видео с советским актером 5 и 6 марта опубликовал сайт NewsFront, подконтрольный сепаратистам. В них звезда "Нофелета" говорит о ситуации в регионе.

Первый материал появился 5 марта. Он вызвал наибольший резонанс из-за упоминания в нем слов "бандеровец", "фашизм" и "рабы".

- То, что нам показывали по телевидению – это только кусочки происходящих событий.  Но когда я увидел своими глазами  всю трагичность ситуации на Донбассе, то это произвело на меня колоссальное впечатление. То, что Луганск и Донецк пережили – большая трагедия. Самое непонятное, за что идет война, - сказал артист.

Далее Панкратов называет президента Украины "Потрошенко", однако не ясно, ошибся ли он в фамилии, либо произнес ее искаженно намеренно.

Также актер рассказал о том, что, будучи в Киеве, однокурсники по ВГИК приходили к нему ночью, чтобы никто не видел. Также он пожаловался на сотрудников киевских аэропортов, которые отобрали у него маникюрный набор.

- Я говорю, что это разрешено, а они мне: вам разрешено москалям, а нам нет. Это оскорбительно, хамят, - пожаловался Панкратов.

Далее актер говорит наиболее неоднозначные вещи.

- Бандеровцы и 20 лет пропаганды подействовали так, что это будет длиться долго. Самое страшное: бандеровцы, который выходят с факелами и фашистскими лозунгами, они не хотят работать, они хотят иметь рабов, за счет которых жить. Они не успокоятся, пока их не уничтожат, как во Второй мировой войне.

В этот же день появился еще один отрывок интервью с Панкратовым. В нем актер благодарит российское телевидение за показ фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" о событиях на Майдане, который в Украине назвал пропагандистским.

Наконец, третий текст о Панкратове появился 6 марта. В Панкратов-Черный называет Луганск Россией.

- Когда я сюда ехал, я ехал в Россию, к славянам, я ехал к русскоязычному населению, которое меня поймет и примет. И получил за это аплодисменты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях