Сутки в АТО: восьмичасовой бой у Крымского и пятеро погибших украинских бойцов

Сутки в АТО: восьмичасовой бой у Крымского и пятеро погибших украинских бойцов

Комментарии: 6
23 ноября погибли пятеро бойцов АТО Фото: facebook.com/ato.news

В течение 23 ноября  в зоне АТО  ситуация оставалась напряженной. Наиболее "горячо"  было в Луганской области на подступах к Крымскому, у которого в течение восьми часов проходил бой. Как сообщил пресс-центр АТО,  в результате потери понесли обе стороны.

- Украинские бойцы уничтожили четырех оккупантов, еще пятеро - ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены, - сообщили в штабе, добавив, что всего за прошедшие  сутки погибли пять украинских военных. Еще четыре - получили ранения.

 Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих - удовлетворительное. Потери противника за эти сутки, уточнили в штабе, составили 17 человек: 8 - погибших и 9 - раненых.

По его данным, противник обстреливал укрепления сил АТО у Крымского из  82-мм минометов, легкого пехотного вооружения. Кроме того, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы  применялись  у Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.

На Донецком направлении неспокойно было на Приазовье, в направлении которого противник выпустил более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие применялись им у Павлополь, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В целом  за прошлые сутки было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника по всей линии соприкосновения.  

Напомним, в Луганске уже четвертый день продолжается "военный переворот". Телевидение, интернет и мобильная связь в Луганске работают нормально, все учреждения - тоже. Только не понятно, где Игорь Плотницкий – "глава ЛНР".   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представитель ОБСЕ пожаловался Захарченко на его людей – не дают мониторить

Первый заместитель Главы СММ ОБСЕ Александр Хуг пожаловался главе так называемой "ДНР" Александру Захарченко на его людей. По его словам, сотрудники мониторинговой миссии не имеют доступа к нужным районам.

- Александр Хуг подчеркнул, что свобода передвижения патрулей Миссии, в частности их доступ на неконтролируемые участки границы с РФ, до сих пор ограничена в районах, контролируемых вооруженными формированиями под командованием господина Захарченко. Он отметил, что только за ноябрь количество ограничений свободы передвижения составила не менее 23 случаев в тех районах Донецкой области, которые не контролируются правительством, - сказано на странице миссии ОБСЕ в Facebook.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях