На Житомирщине подполковник милиции пытал брата из-за наследства

На Житомирщине подполковник милиции пытал брата из-за наследства

Комментарии: 1
Мужчина заявил, что его пытал брат. Фото: скриншот с видео.

На Житомирщине подполковник милиции двоюродный брат вместе со своим сыном и кумом в течение пяти часов пытал родственника. Как сообщила ТСН, таким образом они пытались заставить потерпевшего отказаться от наследства.

36-летний пострадавший  - Руслан Самийлык - после пыток оказался в реанимации. По словам мужчины, ему угрожали убийством и заставили копать себе яму в лесу.

Руслан Самийлык заявил, что оказался в реанимации. По его словам, жестокому избиению предшествовала встреча с братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.

- Сказали, что я сейчас выкопаю яму себе и они меня похоронят. Потом одели меня на этот лом и повесили над какой-то ямой. Требовали, чтобы я отказался от наследства, - заявил избитый мужчина, подчеркнув, что издеваться над ним прекратили только после обещания отказаться от наследства и никому не рассказывать об избиении.

По данным медиков Коростышевской ЦРБ, у Самийлыка тяжелое состояние.

- Политравма, множественные ушибы тела, рваные раны головы, ушиб живота, переломы кистей, - рассказала врач-хирург Оксана Пендура.

По данным СМИ, обидчиком Самийлыка является подполковник милиции и бывший заместитель начальника райотдела.  Дома его нет, а соседи говорят, что эта семья не живет мирно и падка на имущество.

Журналисты позвонили  главному фигуранту дела. Он утверждает, что брата не бил, а наоборот – спас.

- У себя в дворе его нашел. Вы представьте себе ситуацию: если я его избил, я вызвал "скорую", поставил полицию в известность, отправил в больницу, - заявил Александр Мордалевич.

В то же время эти слова опровергают свидетели, видевшие самое начало конфликта.

- Они у меня в магазине здесь за грудки подергались, и я попросила выйти из магазина, потому что у меня были люди. Они вышли и все, - рассказала продавщица.

Полиция утверждает, что свидетельств и доказательств достаточно, чтобы объявить бывшему коллеге и его родственникам подозрение.

- В настоящее время лица, на которых указал потерпевший во время допроса, установлены. Они от объяснений отказываются, - пояснил заместитель начальника Коростышевского райотдела полиции Виталий Полищук.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Харьковом пенсионеров три дня держали связанными в собственном доме

Пожилая супружеская пара из поселка Солоницевка Харьковской области перестала выходить на связь с сыном, уехавшим на заработки заграницу, три дня назад. Мужчина очень обеспокоился внезапным исчезновением родителей и попросил односельчанку проведать стариков – мало ли что могло случиться? Сегодня, 25 июля, утром женщина отправилась в гости к супругам, как и предчувствовал сын, с пенсионерами произошло несчастье.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях