Школьное насилие: в Херсоне 14-летняя ученица избила другую под улюлюканье толпы

Школьное насилие: в Херсоне 14-летняя ученица избила другую под улюлюканье толпы [видео]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

В Каховке, Херсонская область,  подрались две школьницы, ученицы школ №1 и №3, 8-го и 9-го классов соответственно. Об этом сообщил "Украинская правда. Жизнь" начальник местной полиции Валерий Кострецов. 

Драка произошла 4 ноября в сосновом бору около города. Открыто уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений. 

Девочки выкладывали в соцсетях свои фотографии и кто-то из них начал комментировать "соперницу". Поначалу они оскорбительно комментировали фотографии друг друга, а затем "забили стрелку", чтобы разобраться, кто неправ, с помощью силы.  Посмотреть на "зрелище" пришли их друзья и одноклассники. 

Девочка в желтой футболке, которая била свою соперницу ногами и головой об землю, не понесет фактического наказания - она несовершеннолетняя. Толпа зрителей, которые подбадривали дерущихся, также с точки закона ни в чем не виновна. Если люди стали свидетелями преступления такого "легкого" характера, то к ним не применимо обвинение по факту сокрытия преступления. 

- Пока речь идет о легких телесных повреждениях. Возможно, судебно-медицинская экспертиза покажет другие результаты. Тогда мы будем давать юридическую оценку содеянному. Мы также подробно проанализируем видео. Пострадавшая не в больнице - она находится дома, - сказал Костенко. 

КСТАТИ

В России школьники заставили подругу есть грязь с ног и танцевать голой

На видео, которые снимали сами мучители, они заставляют девочку лет 13-14 есть грязь. При этом постоянно спрашивают у нее "будешь ты опять это делать?". 

ВАЖНО

Подростковые оргии на "вписке": что нужно знать родителям, чтобы ребенок не попал в беду

Сегодня из термина "вписка" исчезли понятия "автостоп" и "туризм". Зато прочно укрепились - музыка, алкоголь, секс и наркотики.

Драка школьников в Чернигове: задание из группы в соцсетях

Драка в Чернигове, в которой три девочки забивали своих сверстниц в присутствии целой толпы зевак-подростков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях