Подростковые оргии на  вписке : что нужно знать родителям, чтобы ребенок не попал в беду

Подростковые оргии на "вписке": что нужно знать родителям, чтобы ребенок не попал в беду

Комментарии: 4
Девушки и алкоголь: несложно представить, как заканчиваются молодежные вечеринки с таким количеством алкоголя. Фото: Соцсети

"Вписки" бывают - разные. Старые хиппи, автостопщики и туристы искали в чужих городах бесплатные места для ночевки, помыться-побриться. В общем "вписаться" на время. Правда, и в свою очередь они тоже пускали к себе на таких же условиях приезжих гостей. Где-то такие встречи, может быть, и проходили тихо, но, как правило, на "вписке" были и музыка, и алкоголь. 

"Намечается лютое куралесиво в Борисполе"

Сегодня из термина "вписка" исчезли понятия "автостоп" и "туризм". Зато прочно укрепились - музыка, алкоголь, секс и наркотики. Это своеобразная вечеринка, на которую съезжаются как знакомые, так и незнакомые люди. "Вписки" проходят в своем жилье (когда родители уезжают из города) или арендованном. Чем больше людей - тем круче. Самый жаркий сезон - лето. У многих школьников и студентов в это время начинаются каникулы. 

Объявления о грядущих "вписках" находят в соцсетях. Мы с ходу нашли несколько актуальных  групп: "вписка Киев/Одесса/Харьков…", "Ищу вписку с интимом" и прочие... Доля девушек и парней практически одинаковая. 

Контент групп схож между собой - там можно найти снимки полуобнаженных девушек или фотки из состоявшихся "вписок". Каждый день появляется отдельный пост для тех, кто уже сегодня ищет предложения вписать(ся).

"Намечается лютое куралесиво на 30 человек в особняке в Борисполе", "Сняли коттедж, ждем парней на веселое пати. Алко есть, необходимо только ваше присутствие!", "Ищем девушек на движуху в квартире, оплатим такси. С вас хорошее настроение, с нас - алко, скорость (наркотики)". 

Есть и такое: "Сняли хату на Троещине, бухло есть, вход 40 гривен", "28 числа планируется вписка. Будет снят загородный коттедж, в котором есть бассейн, танцпол, отличная музыка, 3 этажа и территория 8 га со своим озером. Кальяны и море хорошего алкоголя. Гуляем весь день и всю ночь. Вход и все остальное, что там будет, всего за 200 грн.". "…Если ты девушка и приведешь 5 подруг, ты гуляешь бесплатно, а твои подруги платят по 100 грн.", "Ищем компанию, девушек 16-17 лет. Повеселимся".

Среди комментариев проскакивают предложения о покупке наркотиков (конопли, метамфетамина) и заказа девушек "по вызову". 

Для феерической "вписки" подростки нередко снимают загородные особняки... Фото: Соцсети

Не для лузеров и ботанов

Одна из участниц, 15-летняя Светлана, с которой я познакомилась в Сети, с энтузиазмом взялась посвящать меня в мир "алкашки и тусовки".

- Ой, тебе 16 и ты еще ни разу не бывала на "вписках"? - сразу удивилась она. - Я не могу ни одного моего одноклассника найти, кто бы на них не бывал, если только он не лузер и не ботан. А что еще делать-то? В городе лишь пара баров и клубов, и вход туда до 18 заказан. Вот все и тусуются или по торговым центрам, или по квартирам.

У "вписок" есть свои заповеди. Самое главное - не вырубиться первым. Иначе все будут над тобой глумиться. Поэтому опытные тусовщики пьют аккуратно и стараются воздерживаться от употребления неизвестного зелья. Еще одно незыблемое правило - никогда не открывать дверь ментам. За такие промахи тебя забанят везде, больше ни на одну тусовку не попадешь.

Что происходит с "вырубившимися" - догадаться не сложно. После каждой вечеринки принято выкладывать фото и видеоотчет. Поэтому в Сети полно снимков "уснувших": кого-то просто всего разрисовывают фломастерами, а кому-то могут выбрить на голове нецензурные слова, "символы". И это еще самое безобидное. Некоторые видео, снятые от начала застолья и "до унитаза", - откровенная порнография.

А сколько можно отыскать в Сети записей из "вписок" с дикими танцами, песнями полуобнаженных девушек в душе, драк, скандалов с соседями. 

"Ребята, ну, может, хватит уже", - слышен на видео женский голос. На записи стоят два парня. Головы в крови. Они по очереди разбивают об себя тарелки. Запись прерывается, когда один из окровавленных падает на стул в кухне. 

"…- Ой, ребята, а что вы делаете? - взвизгивает пьяным голосом девушка, на вид ей меньше 18. Она лежит на диване в лифчике и джинсах. Не знаю, на что именно ее уговорили друзья по "вписке", но явно не на то, что сейчас на ней будут резать одежду огромным кухонным ножом. - Ребята, не надо! Мы так не договаривались. Не надо!"

За кадром громкий смех, а на переднем плане подросток самозабвенно режет на подруге джинсы. На этом запись обрывается...

...Парень-подросток спит мертвым сном. Друзья начинают пихать ему в рот фаллоимитатор. Глубже, еще глубже, пока подросток не начинает давиться. Все ржут…

... выкладывая фотоотчеты вечеринки в соцсети. Фото: Соцсети

"У нас есть даже охрана"

В одной из столичных групп приглянулось "объявление" парня 18-19 лет. Под снимком шикарного трехэтажного частного дома он написал, что ищет компанию отметить день рождения. Уже в личных сообщениях парень рассказывает: на территории есть бассейн, сауна, бильярд. Дом якобы его, просто родители улетели во Францию, вот и решил развлечься. 

"Будет около ста человек. Алкоголь и закуски обеспечим, кто захочет - кальяны на газоне. Я делаю это чисто для себя, никаких взносов не нужно", - рассказывает киевлянин. 

Юноша уверяет: ничего опасного не произойдет. 

- Конечно, каждый занимается, чем захочет. На территории есть охрана, чтобы обошлось без драк и прочего там, типа изнасилования. И будем стараться, чтобы было меньше наркотиков.

- Думаешь, наркоту кто-то пронесет?

- Ну, конечно. Но таких будет выводить охрана. 

Подобные тусовки, по словам нашего собеседника, в столице сейчас проходят везде.

- Молодежь ловит кайф, когда бухие, или накуренные, или нанюханные. И это своеобразный отдых - от проблем, от всего. Кайфуешь, расслабляет, - подытожил юноша.

А что же "прекрасный пол"? Что их манит на такие оргии?

- Я несколько лет ездила на такие вечеринки, а сейчас уже очень редко. Надоело, выросла из этого, - рассказывает одна из киевлянок. - Мы ездили, когда делать было не фиг. А развлекаются там каждый по-своему, в меру своей распущенности.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА 

Поможет прививка страхом

Мы попросили детского психолога Юлию Прохорову дать совет, что делать, если ребенок решил потусоваться на "вписке".

- Открыто контролировать, проверять телефоны и соцсети своего подростка категорически не рекомендую, - комментирует Юлия Прохорова. - Этим вы только отпугнете. Тем более что большинство родителей современные технологии понимают хуже подростков и ребенок легко обведет их вокруг пальца.

Запрещать и запирать дома - тоже крайне вредно. Ведь запретный плод сладок. В пубертатном возрасте рушатся одни идеалы и начинается поиск других. При этом базовая потребность любого подростка - подражать кому-то. Поэтому самое грамотное, но оно и самое сложное решение - найти и незаметно, не в лоб навязать своему чаду новый предмет для подражания. Пусть это будет тренер по футболу, известный актер, старший товарищ.

- Родителям надо понимать, что время, когда мама и папа командуют, уже прошло. Теперь надо строить отношение "друг - друг". Интересуйтесь, чем увлекается ваш ребенок, пусть даже это просмотр глупых, на ваш взгляд, видео или бесцельное хождение по торговым центрам. Общайтесь, разговаривайте. Главное, чтобы ваши отношения были доверительными. И в беседах на равных покажите подросшему чаду последствия таких алкогольных "выписок". Посмотрите вместе видео. Можно даже самые ужасные. Такая "прививка страхом" поможет, даю 100%. 

Официально

Если в некоторых областных центрах Украины сотрудники полиции даже и не слышали о "вписках", столичные правоохранители тут же приводят пример одной из недавних вечеринок молодежи. Компания сняла квартиру, захватив алкоголь. Ближе к ночи подростки заметили, что одна из них вылезла на подоконник.

- Через время подростки зашли в комнату и, выглянув в окно, увидели тело девушки на земле. В медицинском заведении врачи лишь констатировали ее смерть, - рассказали в пресс-службе полиции.

Если во время тусовки произойдет драка, изнасилование, несчастный случай, на место обязаны приехать правоохранители. Но не так легко разогнать молодежь, закатившую шумную вечеринку в арендованном жилье по одной жалобе на шум. 

- На место нужно вызывать санстанцию, которая измеряет уровень шума. Если она превышает норматив, то в дело вмешается полиция. Но есть загвоздка в том, что молодежь может просто не открыть дверь, - рассказали в полиции.

В общем, в такой ситуации лучше всего дозваниваться хозяевам жилья, чтобы те успокаивали бушующую компанию. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский и Разумков пока не смогут подписать закон об игорном бизнесе
Зеленский и Разумков пока не смогут подписать закон об игорном бизнесе

Депутаты заблокировали дальнейшее принятие законопроекта.

Венгрия открыла границы для украинцев, но не всех: названы новые правила въезда в страну
Венгрия открыла границы для украинцев, но не всех: названы новые правила въезда в страну 1

Страна обновила правила въезда и транзита. Некоторые украинцы могу въезжать без ограничений.

СБУ задержала мужчину, которого подозревают в записи Дениса Ермака
СБУ задержала мужчину, которого подозревают в записи Дениса Ермака 41

Дмитрия Штанько задержали в 14:15, официально – из-за получения взятки.

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар снова вырос
Курс валют на сегодня: доллар снова вырос [инфографика] 43

А евро идет к очередному неприятному для гривны рубежу.

Каждому восьмому украинцу не хватает денег даже на еду
Каждому восьмому украинцу не хватает денег даже на еду 236 2

Такие результаты показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.

Жизнь после карантина: украинцы не рады возвращению в офисы
Жизнь после карантина: украинцы не рады возвращению в офисы 363

Люди отвыкли от общественного транспорта и боятся заразиться.

Общество

Сильные дожди в Украине продолжатся: каким регионам не повезло
Сильные дожди в Украине продолжатся: каким регионам не повезло [карта температур] 153

А на юге и востоке страны - чрезвычайный уровень пожарной опасности.

7 правила отдыха в условиях COVID-19: советы эксперта
7 правила отдыха в условиях COVID-19: советы эксперта 289 1

Рынок туризма оживает, цены на туры начали расти.

Во Франции празднуют День взятия Бастилии
Во Франции празднуют День взятия Бастилии [фото] 5

Впервые с 1945 года в день Национального праздника парижане не увидят традиционного военного парада на Елисейских полях.

Светская хроника и ТВ

В полиции предполагают, что актриса Ная Ривера утонула, спасая сына
В полиции предполагают, что актриса Ная Ривера утонула, спасая сына 109

У них был один спасательный жилет на двоих.

 Танцы со звездами  назвали третьего судью нового сезона и поставили мировой рекорд
"Танцы со звездами" назвали третьего судью нового сезона и поставили мировой рекорд [видео] 380

Григорий Чапкис - старейшина среди арбитров мировых шоу подобного формата.

Рецепт крекеров с сыром от экс-судьи  МастерШеф Профессионалы
Рецепт крекеров с сыром от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы" 190

Елизвета Глинская показала, как правильно приготовить популярную закуску.

Спорт

 Интер  оштрафовал вице-чемпиона мира на 100 тысяч евро
"Интер" оштрафовал вице-чемпиона мира на 100 тысяч евро 224

Полузащитник Марцело Брозович попал на круглую сумму за вождение в нетрезвом виде

Суперкубок Украины по футболу разыграют 25 августа в Киеве
Суперкубок Украины по футболу разыграют 25 августа в Киеве 70

В битве за трофей сойдутся чемпион страны "Шахтер" и обладатель Кубка Украины "Динамо"

Во Франции убит брат защитника  Тоттенхэма
Во Франции убит брат защитника "Тоттенхэма" 182

Серж Орье понес потерю в семье