Число жертв землетрясения на границе Ирака и Ирана возросло до двухсот

Число жертв землетрясения на границе Ирака и Ирана возросло до двухсот [видео]

Землетрясение может повториться. Фото: farsnews.com

Число жертв землетрясения на границе Ирака и Ирана возросло до 211 человек, сообщил телеканал Press TV.

По словам заместителя министра здравоохранения страны Кассема Джан-Бабайи, более 1,5 тысячи человек пострадали.

 

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки зафиксировали в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Около 70 тысяч человек остались без жилья, в пострадавших районах открывают палаточные лагеря. Власти страны принимают меры по ликвидации последствий катастрофы.

Землетрясение затронуло и территорию Ирака. Там погибли шесть человек. Турция заявила о готовности помочь регионам, которые сильнее всего пострадали от стихийного бедствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине в день землетрясения образовался 200-метровый провал

На днях жители Дрогобычского района Львовской области ощутили подземные толчки. Потрясло несколько населенных пунктов, но дома не трещали, а некоторые и вовсе пропустили пик землетрясения. Эпицентр землетрясения находился посредине между курортными Трускавцом, Сходницей и районным центром Дрогобычем. Почувствовали его не все - толчки были слабыми, 2,7 балла по шкале Рихтера. Тем не менее в тот же день в поле за селом Модрычи в семи километрах от Дрогобыча обрушилась земля. Во львовском ФБ-сообществе "Варта-1" выложили фотографии - в поле образовалась воронка диаметром около 200 метров и 30 метров глубиной. В этом районе много карстовой породы - то есть такой, где подземные воды размывают грунт, и очень высока угроза провалов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях