Землетрясение на границе Ирака и  Ирана: более 140 погибших, тысячи пострадавших

Землетрясение на границе Ирака и Ирана: более 140 погибших, тысячи пострадавших [фото, видео]

Землетрясение может повториться. Фото: farsnews.com

В результате землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего 12 ноября на границе Ирана и Ирака, погибли не менее 140 человек и еще тысячи – пострадали. Об этом сообщил Press TV со ссылкой на местные власти.

Землетрясение ощущалось также в других странах: Турции, Кувейте, Армении, Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Катаре и Бахрейне.

Многие люди пока еще находятся под завалами, поэтому количество погибших будет увеличиваться. В связи с происшествием в провинции объявлен трехдневный траур.

Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров.   

В результате землетрясения около 70 тысяч иранцев остались без крова и нуждаются во временном жилище. Власти принимают все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим. На данный момент многие местные жители покинули свои дома, опасаясь новых подземных толчков, и остаются ночевать на улице.

За последние несколько часов было зафиксировано в общей сложности 12 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7.  

По состоянию на утро 13 ноября известно о 140 погибших. Фото: farsnews.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине в день землетрясения образовался 200-метровый провал

На днях жители Дрогобычского района Львовской области ощутили подземные толчки. Потрясло несколько населенных пунктов, но дома не трещали, а некоторые и вовсе пропустили пик землетрясения. Эпицентр землетрясения находился посредине между курортными Трускавцом, Сходницей и районным центром Дрогобычем. Почувствовали его не все - толчки были слабыми, 2,7 балла по шкале Рихтера. Тем не менее в тот же день в поле за селом Модрычи в семи километрах от Дрогобыча обрушилась земля. Во львовском ФБ-сообществе "Варта-1" выложили фотографии - в поле образовалась воронка диаметром около 200 метров и 30 метров глубиной. В этом районе много карстовой породы - то есть такой, где подземные воды размывают грунт, и очень высока угроза провалов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях