В Харькове выбирают меру пресечения второму фигуранту аварии, в которой погибли 6 пешеходов

В Харькове выбирают меру пресечения второму фигуранту аварии, в которой погибли 6 пешеходов

Комментарии: 2
В Харькове выбирают меру пресечения второму фигуранту аварии, в которой погибли 6 пешеходов.

В Харькове суд выбирает меру пресечения Геннадию Дронову - водителю Volkswagen Touareg, который столкнулся с Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева. В результате аварии погибли 6 пешеходов, которые стояли на тротуаре и собирались переходить дорогу.  

По мнению следствия, Дронов поехал на запрещающий свет светофора "желтый", не убедился в безопасности своего маневра на перекрестке.   

Дронова, как Зайцеву, подозревают в нарушении правил дорожного движения, которые привели к гибели нескольких человек (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). 

Статус Дронова со свидетеля на подозреваемого изменился 6 ноября. Тогда его ознакомили с ходатайством следователя об избрании меры пресечения. Следствие просит взять водителя Volkswagen под стражу без определения залога, Дронов и его защита считают подозрение небоснованным.

Суд арестовал Зайцеву на два месяца без права внесения залога. 

Фото: http://www.mediaport.ua
Дронов не считает себя виновным. Фото: http://www.mediaport.ua

 

Статьи по тему

ДТП в Харькове: беременная Жанна Власенко еще в коме, а Оксана Берченко не знает о смерти мужа и сестры

Второй участник ДТП в Харькове: "Я не успел среагировать"

- Я практически пересек Сумскую и все внимание у меня было на пешеходном переходе. В этот момент... Это была практически мгновение, я не знаю, откуда она появилась. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел - справа не было никаких помех. И во время движения по перекрестку никого не было справа. Я не мог ожидать, что кто-то мог въехать на такой скорости. Я не смог среагировать, - рассказал Дронов.

У Зайцевой в СИЗО 9 соседок и телевизор 

В Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний говорят, девушка сейчас находится в "Харьковском учреждении исполнения наказаний (№27)" в многоместной камере, в котором, кстати, выхода под домашний арест три года провела Неля Штепа. 

Зайцева в суде плакала. Виновной себя не считает. Фото: скриншот

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях