ДТП в Харькове: суд не признал второго водителя потерпевшим, ему вручили подозрение

ДТП в Харькове: суд не признал второго водителя потерпевшим, ему вручили подозрение [обновлено]

Комментарии: 6
Геннадий Дронов. Кадр из видео

Киевский районный суд Харькова отказался признать потерпевшим второго участника ДТП с "Лексусом" Геннадия Дронова. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений, передает 112 Украина. Как позже сообщили "Украинские новости", Дронову позже вручили подозрение в причастности к смертельному ДТП. 

Адвокаты водителя Volkswagen Touareg Дронова подали жалобу на действия следователя и потребовали обязать сотрудника полиции внести его в уголовное производство в качестве потерпевшего.

Судья Светлана Муратова отказалась открывать соответствующее уголовное дело. Она постановила, что принимать решение о статусе Дронова нужно после проведения всех следственных действий и экспертиз.

В то же время адвокат водителя Сергей Перепелица заявил, что его подопечный получил подозрение. 

- Сегодня ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель нескольких граждан), - сказал Перепелица. 

Ранее родители предполагаемой виновницы ДТП в Харькове Алены Зайцевой обратились к общественности с извинениями. Они подчеркнули, что в ДТП "было два участника и два автомобиля". На этом факте также строилась защита Зайцевой в суде. Виноват ли второй автомобиль в аварии предстоит разобраться следствию.

 

В ТЕМУ

Второй участник ДТП в Харькове: "Я не успел среагировать"

- Я практически пересек Сумскую и все внимание у меня было на пешеходном переходе. В этот момент... Это была практически мгновение, я не знаю, откуда она появилась. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел - справа не было никаких помех. И во время движения по перекрестку никого не было справа. Я не мог ожидать, что кто-то мог въехать на такой скорости. Я не смог среагировать, - рассказал Дронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зайцевой в СИЗО 9 соседок и телевизор 

В Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний говорят, девушка сейчас находится в "Харьковском учреждении исполнения наказаний (№27)" в многоместной камере, в котором, кстати, выхода под домашний арест три года провела Неля Штепа. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях