Сайт  Верховного Суда   ДНР  сообщил о смертной казни для педофила

Сайт "Верховного Суда" "ДНР" сообщил о смертной казни для педофила

Комментарии: 2
Фото: Евгения ГУСЕВА

Сайт "Верховного Суда" так называемой "ДНР" сообщил о смертной казни для мужчины, которого признали виновным в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки.

Мужчину приговорили к исключительной мере наказания за преступление 2015 года. "Суд" установил, что два года назад тот надругался над ребенком в Шахтерске.

Сайт отмечает, что приговоренный к казни ранее уже был судим за изнасилование несовершеннолетнего, удовлетворение половой страсти в извращённой форме с применением физического насилия и ряд других преступлений.

Смертную казнь для него избрали по совокупности преступлений. Также у мужчины должны конфисковать имущество. Отмечается, что приговор вступил в законную силу.

О том, что в "ДНР" ввели смертную казнь за "особо тяжкие преступления", сообщалось в августе 2014 года. Тогда "власти" приняли свой Уголовный кодекс, взяв за основу российские законы. В РФ понятие казни сохранено в национальном законодательстве, однако смертные приговоры перестали выноситься с 1997 года.

Согласно "положению о военных судах", смертная казнь осуществляется через расстрел. Согласно "кодексу" "ДНР", высшая мера наказания не применяется к несовершеннолетним и достигшим 60 лет. В порядке помилования "суд" может заменить казнь на пожизненный срок или лишение свободы на 25 лет. 

В августе 2017 года "глава" "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в "республике" подготовили указ о введении смертной казни "в случае необходимости" за коррупцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН: "87 процентов казней приходится на четыре страны"

Евросоюз снова призвал Беларусь отменить смертную казнь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях