Осмаев заявил, что не имеет претензий к украинским спецслужбам после убийства Окуевой

Осмаев заявил, что не имеет претензий к украинским спецслужбам после убийства Окуевой [видео]

Адам Осмаев и Амина Окуева. Фото: islam.in.ua

Супруг Амины Окоевой Адам Осмаев не имеет претензий к украинским спецслужбам из-за гибели девушки. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

- Нет, какие могут быть претензии? У нас идет война в Украине, гибридная, необъявленная война. В меру своих возможностей правоохранительные органы работают. Конечно, есть для всех нас место совершенствованию. Я думаю, со временем это придет. Но Украина сегодня ослаблена. И нужно время, чтобы укрепить правоохранительные органы и все остальное. Главное – идти вперед, - сказал Осмаев.

Он также пояснил, почему Амину похоронили без публичного прощания:  в целях безопасности.

- Они (те, кто покушались на Осмаева и Окуеву – ред.) не достигли своей цели. И мы знаем, что они совершали теракты, не гнушаясь иными жертвами. Поэтому в первую очередь в целях безопасности. А также потому что согласно нашим традициям принято (хоронить) в узком кругу. Главное – мы выполнили ее волю – быть похороненной в этом месте, - отметил Осмаев.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 30 октября в районе поселка Глеваха Киевской Области обстреляли автомобиль, в котором находилась чеченские добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев. В результате инцидента девушка погибла на месте, ее муж ранен, но остался жив.

В первый раз убить Амину Окуеву и Адама Осмаева пытались в июне этого года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

ОСНОВНЫЕ ВЕРСИИ

  • Диверсионная группа
  • Рука Кадырова
  • Чеченский след
  • Посыл от врагов
  • Денежный вопрос
  • Политический аспект

Первая - это действия российских спецслужб с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине, вторая – месть чеченцев  Адаму за то, что он выступил против Рамазана Кадырова. Однако пользователи соцсетей высказали и другие предположения. "КП" в Украине" собрала как официальные, так и неофициальные версии (Подробнее читайте здесь).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Шеремета до Окуевой: Как власть реагирует на резонансные убийства в Украине

Гибель Амины Окуевой пополнила мартиролог погибших от рук убийц политиков, журналистов и военных в Украине. И помимо схожести почерка исполнения убийства их роднит еще одно – реакция властей на эти преступления. Сразу же после покушения объявляется очередной план-перехват, высшее руководство пафосно говорит об очередном вызове и о том, что раскрытие преступления является "делом чести" правоохранителей. Результат – в большинстве случаев виновные не найдены и не наказаны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях