Адвокат - об иске к Вороненкову:  Взыскание с мертвых законом не предусмотрено

Адвокат - об иске к Вороненкову: "Взыскание с мертвых законом не предусмотрено"

Денис Вороненков с Марией Максаковой. Фото: Facebook

Адвокат Дениса Вороненкова Андрей Гривцов прокомментировал информацию, что в России  против покойного Дениса Вороненкова, убитого в Киеве экс-депутата госдумы РФ, подали гражданский иск о взыскании 100 миллионов рублей. Исковые требования заявил россиянин Отари Кобахидзе. 

- Взыскание чего-либо с мертвых людей законом не предусмотрено, а факт смерти Вороненкова официально подтвержден и никем не оспаривается, в связи с чем в дальнейшем иск должен быть оставлен без рассмотрения,- цитирует его ТАСС.

31 октября "Коммерсант" сообщил, что Отари Кобахидзе заявил иск по делу о мошенничестве. В 100 миллионов предприниматель оценил затраты на адвокатов и юристов, оказывавших услуги по возврату здания в центре Москвы. Ранее Кобахидзе был признал потерпевшим от рейдерского захвата со стороны Вороненкова.

Арестованных следствием гаражей, ювелирных изделий, инкрустированных драгоценными камнями икон "Спаси i сохрани РБ Денiса Вороненкова", подвески в виде серебряного с позолотой патрона и коллекции золотых часов не хватит на возмещение и половины этой суммы, так как оценено в 35 миллионов.

Все это хранилось в ячейке банка ВТБ, арендованной супругой экс-депутата Марией Максаковой-Игенбергс. Следствие, удовлетворив ходатайство певицы, вернуло ей деньги и часть ювелирных украшений, хранившихся в ячейке.

Остальные вещи вернуть не удалось, хотя защита настаивала, что ценности были совместно приобретены с первой женой Дениса Вороненкова Юлией Степенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокурор Киева: Организатору убийства Вороненкова обещали контроль над Харьковской областью – а это контрабанда оружия и наркотиков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях