В Москве арестовано имущество убитого Дениса Вороненкова

В Москве арестовано имущество убитого Дениса Вороненкова

Денис Вороненков. Фото: facebook.com/maximilian.sorokin

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве в марте 2017 года. Представляющий его интересы адвокат Андрей Гривцов заявил, что обжалует данное решение.

- Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Вороненкова. В постановлении речь идет о гаражном боксе, машиноместе и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой, - приводит слова Гривцова агентство ТАСС.

По его словам, данное решение является незаконным, т.к. оно вынесено в отношении мертвого человека. В связи с этим защита будет требовать закрытия дела.

- Максакова, дети и мама Дениса не возражают о прекращении из-за его смерти, и по закону дело должно было прекращено, - отметил Гривцов.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта в 2017 году. Киллер подошел сзади и выстрелил.

Вороненков переехал жить в Украину с супругой Марией Максаковой зимой 2016 года, получив гражданство. Он сотрудничал со следствием в уголовных делах против экс-президента Виктора Януковича.

В середине июня в Павлограде задержали Ярослава Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческой армии), созданной после ухода из Правого сектора Дмитрием Ярошем. Полиция подтвердила, что он подозревается в убийстве Вороненкова.

Киллер Павел Паршов, напавший на бывшего депутата, также был из Павлограда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях