Охранник Дыминского попал под амнистию

Охранник Дыминского попал под амнистию

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

После смертельной аварии с участием автомобиля бизнесмена Петра Дыминского прошло уже несколько месяцев. Его охранник Андрей Борщ, который по одной из версий находился за рулем, попал под амнистию. Об этом 26 октября сообщило агентство Украинские новости со ссылкой на материалы суда.

Перед этим в суд поступило ходатайство следователя о продлении меры пресечения Борщу в виде домашнего ареста. Суд лишь частично удовлетворил ходатайство следствия, отметив, что Борщ подпадает под амнистию.

- С учетом данных о личности подозреваемого, имеющее постоянное место жительства, работу, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка, и того, что (подозреваемый) в течение применения меры пресечения не нарушал его условий и возложенных на него обязанностей, а также степени возможной реализации рисков с учетом того, что он подпадает под действие закона Украины "Об амнистии в 2016 году", следственный судья считает возможным изменить условия примененного меры пресечения, - говорится в решении.

Как это было

Смертельная авария произошла 18 августа на трассе Львов-Краковец. Mercedes Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы. Родственники погибшей утверждают, что за рулем находился Дыминский, после ДТП он пересел в "Лексус" и скрылся. Также в сети есть видео, на котором видно авто якобы с бизнесменом за рулем. ZAXID.NET отмечает, что мужчина был в рубашке, какая была на Дыминском после аварии.

Экспертиза ДНК показала, что 43-летний охранник крупного бизнесмена из Львова Петра Дыминского не был за рулем в момент смертельной аварии. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях