Харьковчанину за езду в пьяном виде дадут около четырех лет

Харьковчанину за езду в пьяном виде дадут около четырех лет

Комментарии: 2
Андрей Полтавец. Фото:NewsRoom

Андрею Полтавцу, который был признан виновным в смерти 6 харьковчан, когда в мае 2008 он на своем автомобиле, будучи пьяным, въехал на остановку на улице Полтавский шлях, сегодня, 24 октября, вновь сообщили о подозрении – мужчина сел за руль пьяным. Ранее суд дал Полтавцу максимальное наказание за содеянное – 10 лет тюрьмы, однако на свободу харьковчанин вышел досрочно – в сентябре 2015, но права управлять транспортным средством, у него все еще нет.

- По решению суда ему было запрещено на 3 года садиться за руль. Три года считаются не с момента вынесения приговора, а с момента освобождения. То есть с 2015 года начал отсчитываться срок трех лет запрета. На момент, когда водитель был задержан патрульными полицейскими за рулем в состоянии алкогольного опьянения, по решению суда, этот человек не имел права водить автомобиль, - объясняет пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик.

Полтавца остановили в августе 2017 года неподалеку от стадиона "Металлист".

- Это произошло в конце лета. Патрульные увидели машину, которая вела себя на дороге странно, ее остановили и увидели водителя с признаками алкогольного опьянения. Передвигался водитель на "Митсубиши ланцер", эта машина принадлежит жене подозреваемого. Полицейские составили протокол, потом выяснилось, что у водителя нет прав, - говорит Дубовик. - Когда патрульные остановили этого водителя, выписали протокол о вождении в нетрезвом состоянии, он отказался проходить обследования, был выписан штраф. Когда стало известно, что этот человек на УДО, да и еще нарушил постановление суда, эти материалы были направлены в отдел, который занимается УДО, а оттуда – в полицию. Поэтому от момента выписывания штрафа до момента открытия производства прошло много времени.

C остановившими его патрульными Полтавец вел себя вызывающе, говорят в прокуратуре. Когда суд признает его виновным, мужчина отправится в тюрьму досиживать неотбытый срок, а это 2 года и 7 месяцев, а также ему грозит 1 год лишения свободы за новое правонарушение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зайцевой в СИЗО 9 соседок и телевизор

В пенитенциарной службе рассказали, как участница громкого ДТП обустроилась в камере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях