19 мая
Загрузить еще

Харьковчанин, убивший в ДТП шестерых человек, вновь попался пьяным за рулем

Харьковчанин, убивший в ДТП шестерых человек, вновь попался пьяным за рулем
Фото: Андрей Полтавец. Фото:NewsRoom

В Харькове прокуратура объявила подозрение бизнесмену Андрею Полтавцу за вождения в пьяном виде и без водительских прав. Этот водитель в 2008 году, будучи пьяным, врезался на внедорожнике Mitsubishi L-200 в остановку трамвая, убив шесть человек. Среди них была беременная и двое детей. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. 

46-летний харьковчанин был осужден на 10 лет лишения свободы. В 2015 году он вышел по досрочному освобождению на свободу, хотя должен был оставаться за решеткой до 2018 года. Тогда же суд лишил его водительского удостоверения сроком на три года дополнительно к тюремному заключению. 

- Освободившись в сентябре 2015 года условно-досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал. Нарушая установленные приговором суда ограничения в виде запрета управления автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, сел за руль. При этом вновь находился в нетрезвом состоянии, - сказано в сообщении. 

СПРАВКА

2 мая 2008 года джип, за рулем которого был пьяный Полтавец, на скорости 100 км/ч въехал на трамвайную остановку. Шесть человек (среди них двое детей и беременная молодая женщина) погибли на месте. Дело взял под личный контроль Виктор Ющенко, и следователи работали стахановскими темпами - успели за 2,5 месяца подготовить документы для суда. 27 августа 2008 года водителя-убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы и обязали выплатить по 100 тысяч гривен компенсации каждому пострадавшему (всего - около миллиона гривен).