22 октября
Загрузить еще

Кернес пообещал помощь пострадавшим в резонансной аварии в центре Харькова

Кернес пообещал помощь пострадавшим в резонансной аварии в центре Харькова
Фото: В аварии погибли 6 человек. Фото: полиция Харькова

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что местная власть поможет в организации похорон и лечении пострадавших в результате аварии, произошедшей  в среду вечером.

- Выражаем соболезнования семьям погибшим. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон. Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городские власти помогут вам в лечении, - написал Кернес на своей странице в Facebook.

Как стало известно, семьям погибших и пострадавшим в ДТП на Сумской будет оказана материальная помощь.  Люди получат по 20 тыс. грн. Также Кернес распорядился, чтобы все расходы на похороны и лечение взял на себя городской совет.

КАК ЭТО БЫЛО

18 октября около 20:45 на улице Сумской внедорожник "Лексус" въехал в толпу людей. По предварительным данным, 5 человек ранены, 6 - погибли. А по другой информации - умерли уже 8 человек, среди которых - дети.

За рулем, якобы, находилась 20-летняя девушка по имени Алена Зайцева. "Лексус" принадлежит ее отцу, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По словам очевидцев, она была нетрезвой.

Предварительно, "Лексус" проехал на "красный" сигнал светофора, где на большой скорости врезалась в автомобиль "Фольксваген Туарег". От удара первый внедорожник выбросило на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов. 

Фото
Фото
19 Октября 201712:33

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны новые подробности аварии в Харькове

В сети выложили фото с камер наблюдения, а также назвали имена пассажирки Лексуса и водителя второго авто-участника ДТП.

На сайте форума Харькова появились изображения с камер наблюдения, на которых видно момент аварии на улице Сумской. На первом снимке видно, как на тротуаре рядом с пешеходным переходом стоят люди и ждут зеленого сигнала светофора, на втором изображении, сделанном через три секунды, – всех этих людей сбивает Lexus.