Погибший в Подмосковье  пьяный мальчик  не был пьян:  Кровь забродила на экспертизе

Погибший в Подмосковье "пьяный мальчик" не был пьян: "Кровь забродила на экспертизе"

Фото:

Судебный медицинский эксперт Михаил Клейменов, который сделал первый анализ крови погибшего в ДТП шестилетнего Алексея Шимко, ошибся. Он установил, что мальчик был сильно пьян в момент смерти под колесами автомобиля, но это оказалось не так. Такое заключение сделала повторная комплексная экспертиза Следственного комитета, сообщили РИА "Новости"

Клейменов, по неизвестной пока причине нарушил нормы проведения анализа крови покойного. В результате в его выводах значилось, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует тяжелой степени опьянения. Как будто Алеша выпил грамм 200 водки в соответствии с его весом и возрастом. При этом в печени алкоголь не был обнаружен, что противоречит логике выводов эксперта.

- Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле, - сообщили в Следственном комитете. 

Аналогичный вывод об ошибке ранее сделали и независимые эксперты, проведя анализ по просьбе отца мальчика Романа. 

Уголовное дело о халатности эксперта уже передали в суд. 

Как это было

Ольга Алисова на автомобиле "Хюндай Солярис" сбила шестилетнего Алешу, который шел с дедушкой возле дома в микрорайоне Павлино, подмосковной Балашихе. 

Из первоначального дела пропали показания свидетелей о том, что ребенок шел абсолютно нормально и не был похож на пьяного. Исчезли также видеозаписи камер наблюдения. Водитель якобы говорила по телефону в момент наезда. Главком российского МВД было назначено повторное следствие, которое и передало дело в суд.

Погибший Алеша Шимко с дедушкой. Фото: Mash


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина, сбившая "пьяного" ребенка: "Мне пришлось изменить внешность и регистрацию"

Алисова заявила, что журналисты "испортили ей жизнь", создавая резонанс вокруг ее дела. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях