Сын взорванной на Мальте журналистки обвинил в произошедшем власти страны

Сын взорванной на Мальте журналистки обвинил в произошедшем власти страны

Фото: twitter.com/JulianAssange

Сын мальтийской журналистки, погибшей в результате взрыва автомобиля, обвинил в произошедшем власти Мальты, которую он назвал мафиозным государством, сообщил ВВС.

- Мою мать убили, потому что она стала между верховенством права и теми, кто стремился его нарушать, - заявил ее сын Мэтью Каруана Галиция, который также работает журналистом.

Он обвинил мальтийскую полицию в некомпетентности, а правительство Мальты - в безнаказанности.

- Когда государственные структуры становятся недееспособными, журналист зачастую оказывается единственным человеком, способным воззвать к законности, - добавил он.

Мэтью также раскритиковал попытки властей страны представить Мальту на международной арене как либеральное западное государство.

- Да, вот до чего мы докатились: мафиозное государство, в котором можно изменить свою гендерную принадлежность на идентификационной карте (слава Богу за это!), но где тебя разорвут на куски за отстаивание базовых прав и свобод, - сказал он.

Представитель правительства Мальты Курт Фаруджа отверг обвинения в государственной безответственности и пообещал провести серьезное и тщательное расследование.

Премьер-министр Мальты и лидер Лейбористской партии Джозеф Мускат, которого Дафна Каруана Галиция в начале этго года обвинила в коррупции, сказал, что безоговорочно осуждает это варварское нападение на человека и свободу мысли.

Правительство Мальты обратилось за помощью в расследовании убийства журналистки к американскому ФБР.

53-летняя журналист-расследователь Дафна Каруана Галиция погибла в результате взрыва, уничтожившего ее автомобиль вскоре после того, как она покинула свой дом в районе Биднижа, возле города Мост в северной части острова.

Журналистка была известна своим блогом, где она публиковала расследования случаев коррупции с участием высших должностных лиц Мальты.

Популярный блог Каруани Галиции также был площадкой для критики оппозиционных политиков Мальты. В своем последнем блоге журналистка назвала ситуацию в политической жизни страны "отчаянной".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что заплатит вознаграждение за информацию, которая поможет найти убийц журналистки Дафне Каруена Галиции. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях