Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте

Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте

Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте. Фото: REUTERS

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что заплатит вознаграждение за информацию, которая поможет найти убийц журналистки Дафне Каруена Галиции. Об этом он написал в Twitter.

- Я возмущен новостью о том, что мальтийская журналистка, автор расследований и блогер Дафне Каруана Галиция была убита сегодня вечером рядом с собственным домом бомбой, заложенной в ее машине. Я дам вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая позволит найти ее убийц, - написал он.

Женщине было 56 лет. Одно из последних ее расследований касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников. Журналистка писала об их связах с панамскими офшорами. За 15 дней до смерти он сообщила в полицию об угрозах убийством. Между тем, глава правительства назвал инцидент "варварской атакой".

Читайте также: последние новости мира

Каруана Галиция подорвалась на бомбе, когда ехала на арендованном автомобиле по дороге от своего дома на севере Мальты. Предположительно мощное взрывное устройство находилось не в машине, и было приведено в действие дистанционно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Киевом жестоко убит владелец сети магазинов бытовой техники

В Броварах под Киевом 12 октября хоронят 57-летнего Сергея Сластенникова – владельца сети магазинов по продаже бытовой техники "Оризон". Предпринимателя убили вечером 9 октября. Обстоятельства преступления очень загадочны, а в полиции пока не выдвигают версий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях