У Следкома РФ нет претензий к заказчику убийства Вороненкова

У Следкома РФ нет претензий к заказчику убийства Вороненкова

Комментарии: 5
Мария с бывшим гражданским мужем Владимиром Тюриным. Фото: Геннадий УСОЕВ

Следственный комитет РФ не имеет претензий к бизнесмену Владимиру Тюрину, которого украинская Генпрокуратура назвала убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил адвокат Тюрина Сергей Беляк, пишет ТАСС.

- Мой доверитель явился на допрос в СК РФ по делу об убийстве Вороненкова. Никаких претензий к Тюрину со стороны российских правоохранительных органов не имеется, - сказал защитник.

По данным газеты "КоммерсантЪ", на допросе Тюрин объяснил следователям, что неприязни к Вороненкову у него не было. Чувства ревности к бывшей жене Марии Максаковой, вдове Вороненкова, Тюрин не испытывал, так как расстался с ней 8 лет назад.

СПРАВКА КП

В декабре 2016 года Вороненков и Максакова переехали в Киев. 23 марта 2017 года экс-депутата Госдумы застрелили у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Его киллер, украинец Павел Паршов скончался от выстрелов телохранителя.

У Максаковой есть трое детей: сын и дочь от прежних отношений и годовалый сын Иван от Дениса Вороненкова.

9 октября ГПУ заявила,что организатором убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова является российский "вор в законе" Владимир Тюрин. Это бывший гражданский супруг оперной певицы Марии Максаковой, вдовы Вороненкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Максакова: Я ни о чем не жалею. Только о том, что со мной нет Дениса

Оперная певица считает, что личного мотива для убийства было не достаточно. У Тюрина была серьезная поддержка.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях