СМИ: подозреваемый в убийстве Вороненкова Тюрин сам приехал на допрос

СМИ: подозреваемый в убийстве Вороненкова Тюрин сам приехал на допрос

Владимир Тюрин. Фото: primecrime.ru

Бывший муж Марии Максаковой, которого подозревают в убийстве Дениса Вороненкова, Владимира Тюрин, сам пришел на допрос в Следком РФ. Якобы он это сделал сразу же после того, как узнал, что его разыскивает украинская прокуратура, передает "КоммерсантЪ".

- На визит к следователям, по словам "авторитета", его подвигли сообщения Генпрокуратуры Украины о том, что он мог быть причастен к организации этого преступления. По версии украинского следствия, Владимир Тюрин решил расправиться с экс-депутатом по двум причинам: во-первых, об этом его якобы попросили в ФСБ, а во-вторых, он будто бы имел и личный мотив для того, чтобы поквитаться с бывшим народным избранником, поскольку его сожительница - оперная певица Мария Максакова-Игенбергс — стала потом женой господина Вороненкова, - заявили в издании.

Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался  Максаковой задолго до того, как она стала встречаться с экс-депутатом.

 

По словам Владимира Тюрина, с Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались — они не были даже знакомы. Отрицает он и какие бы то ни было связи со спецслужбами. За что мог быть убит Денис Вороненков, "авторитет" не знает.

Ранее Владимир Тюрин заявил, что убийство Вороненкова - дело рук украинских националистов. Тюрин считается криминальным авторитетом, вором в законе, одним из лидеров "Братской" организованной преступной группировки и так называемой "русской мафии" в Испании. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях