В Калиновке пострадали от пожаров и взрывов только 30% территории арсенала

В Калиновке пострадали от пожаров и взрывов только 30% территории арсенала

Комментарии: 2
Фото: Andrew Kravchenko / facebook.com/andrew.kravchenko.792

Начальник вооружения украинской армии Николай Шевцов заявил, что что информация о перегруженности "арсенала 48" в Калиновке не соответствует действительности. Повреждено огнем всего 30% территории склада. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. 

В ведомстве отметили, что угрозы для населения взрывы уже не несут. Их периодичность составляет 2-3 "хлопка" в минуту. Когда пожар был на пике, взрывы раздавались с периодичностью 50-60 раз в минуту. 

- Начальник Вооружения Вооруженных Сил Украины заявил, что информация о перегруженности арсенала не соответствует действительности. Также он сообщил, что представителями оперативного штаба был проведен облет над воинской частью. 70% территории арсенала не повреждена пожаром и взрывами, - сообщили в пресс-службе. 

СПРАВКА

26 сентября около 22:00 на военных складах Минобороны под Калиновкой начали взрываться боеприпасы. Из-за ЧП небо вокруг зоны происшествия закрыли, не пропускают туда транспорт и пустили в объезд 47 пассажирских поездов

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение в селах Дорожное, Медведка, Лавровка. Боеприпасы попали в жилые дома или упали рядом с ними. Проведена эвакуация жителей города. Основная версия причины пожара, которую рассматривают правоохранители - диверсия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Балаклеи о взрывах под Винницей: "Бедные люди! Зима на носу"

Полгода назад склады с боеприпасами взорвались  в Балаклее Харьковской области. Так что местные жители, как никто другой понимают, что сейчас чувствуют калиничане, проснувшиеся от грохота снарядов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях