В Москве  доработали  болгаркой памятник Калашникову - вырезали схему немецкой винтовки

В Москве "доработали" болгаркой памятник Калашникову - вырезали схему немецкой винтовки [видео]

Фото: стоп-кадр видео

С пьедестала памятника оружейнику Михаилу Калашникова вырезали "болгаркой" взрыв-схему немецкой штурмовой винтовки STG-44, которую скульптор Салават Щербаков разместил там по ошибке, думая, что эта схема АК. Об этом сообщил life.ru

В Российском военно-историческом обществе (ВРИО), которое является одним из заказчиков монумента признали. что допущена ошибка.

-  Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников, поэтому пусть разбираются, они сейчас будут исправлять эту ошибку, - сказал глава ВРИО Владислав Кононов. 

Место оградили полицейской лентой, присутствуют несколько правоохранителей. Возможно, "доработка" памятника оружейнику было не согласовано со скульптором и властями. 

Затем и скульптор Щербаков поначалу отрицавший свой промах, признал что изобразил не ту схему на пьедестале. Он попросил всех не истерить по этому поводу. Первым обратил на это публичное внимание историк Юрий Пашолок, опубликовав гневный пост на своей странице в Фейсбуке. 

Взрыв-схема немецкого автомата находится на задней части монумента. Впервые обратил внимание на то, что схема не относится к автомату Калашникову историк Юрий Пашолок. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

КСТАТИ

Макаревич назвал памятник оружейнику Калашникову "бездарным и уродливым"

-... Ладно. Пусть Калашникову. Но почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром? - написал музыкант. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях