Макаревич назвал памятник оружейнику Калашникову  бездарным и уродливым

Макаревич назвал памятник оружейнику Калашникову "бездарным и уродливым" [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Музыкант и лидер легендарной группы "Машина времени" Андрей Макаревич возмутился памятником оружейному конструктору Калашникову, который открыли в Москве 19 сентября. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

По мнению певца, монумент не имеет художественной ценности и является "уродливым". 

- Ну хорошо. Памятник Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. (Хотя вот что интересно - войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?) Ладно. Пусть Калашникову. Но почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром? - написал Макаревич. 

Фото: REUTERS

Монумент высотой 7,5 метра открыли в центре Москвы, на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Автор памятника скульптор Салават Щербаков, инициаторы проекта - глава "Ростеха" Сергей Чемезов и правительство Москвы.

Во время открытия памятника состоялся одиночный пикет. Мужчина держал в руках плакат "Конструктор оружия = смерти конструктор". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях