Суд арестовал  радикала , подозреваемого в убийстве  свободовца  Супруненко

Суд арестовал "радикала", подозреваемого в убийстве "свободовца" Супруненко [фото]

Фото: facebook.com/saruman.ss

Октябрьский районный суд Полтавы на два месяца без права внесения залога арестовал депутата Миргородского горсовета от "Радикальной партии" Хачатура Хачатряна, которого подозревают в заказе убийства депутата от "Свободы" Олега Супруненко. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщила пресс-служба "Свободы".

Олег Супруненко работал на местном заводе. Фото: facebook.com/oleg.suprunenko 

В политсиле отметили, что в начале заседания Хачатрян заявил, что ему нужен переводчик, так как он не понимает украинского языка, а судья Алла Чуванова вести заседание на русском отказалась.

Сторона защиты ходатайствовала, чтобы подозреваемого выпустили под залог. Днем ранее на 60 суток арестовали двух подозреваемых  в убийстве Супруненко.

На главу миргородвской ячейки ВО "Свобода" Олега Супруненко напали неизвестные в масках ночью 12 июля в Миргороде (Полтавская область). Депутат возвращался с работы с завода. В результате нападения он получил травмы головы и многочисленные переломы, и впал в кому, 7 августа от полученных травм Супруненко скончался.

20 сентября глава "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил, что депутата Миргородского горсовета от "Радикальной партии" Хачатура Хачатряна задержали за убийство Супруненко. Депутату было 29 лет.

Разборки в Миргороде: за что убили депутата-свободовца

Четвертый подозреваемый находится на территории России, но вроде бы также задержан и будет подвергнут экстрадиции.

"КП" в Украине" стала известна основная версия жестокого преступления.

- Это не просто так, - поделился с "КП" в Украине" осведомленный источник, попросивший не указывать имя. – Полиция долго следила за Хачатряном, собирала доказательства. Он не только организовал убийство Олега, но и лично принимал участие в его избиении.

Многие в Миргороде не хотят верить, что такой уважаемый человек, как Хачатур Хачатрян, может быть замешан в преступлении. В городе депутата знают как тренера по пауэрлифтингу Миргородской детско-юношеской спортивной школы, воспитавшего много успешных спортсменов. В 2013-м он был признан лучшим тренером года. Читать далее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях