Разборки в Миргороде: за что убили депутата-свободовца

Разборки в Миргороде: за что убили депутата-свободовца

Комментарии: 1
После жесткого избиения за жизнь Олега Супруненко еще три недели боролись врачи. Фото: facebook.com/oleg.suprunenko

По подозрению в зверском убийстве депутата Миргородского городского совета Олега Супруненко от партии "Свобода" взяты под арест трое человек. Среди них коллега Супруненко – радикал  Хачатур Хачатрян. Четвертый подозреваемый находится на территории России, но вроде бы также задержан и будет подвергнут экстрадиции. "КП" в Украине" стала известна основная версия жестокого преступления.

На Олега Супруненко, который в Миргородской горсовете возглавлял фракцию "Свободы", напали в ночь на 12 июля. Били жестоко – руками, ногами, арматурой. Три недели молодой мужчина боролся за жизнь, но травмы оказались слишком тяжелыми. Преступники забрали у Олега рюкзак, чтобы имитировать разбой. Полиция открыла уголовное производство по такой статье, но товарищи молодого депутата уверены: его хотели не избить, не запугать, а именно убить.  И будут добиваться переквалификации дела.  

За арестованным долго следили? 

О том, что к гибели Олега Супруненко причастен депутат от партии Олега Ляшко Хачатур Хачатрян, первым сообщил сам Ляшко. В "Фейсбук" он написал, что не будет покрывать своего человека, если тот совершил преступление, и потребовал от Хачатряна, чтобы он сложил мандат.

- Это не просто так, - поделился с "КП" в Украине" осведомленный источник, попросивший не указывать имя. – Полиция долго следила за Хачатряном, собирала доказательства. Он не только организовал убийство Олега, но и лично принимал участие в его избиении.

Сразу оговоримся, что это только версия. И вполне вероятно, что депутата-радикала, имеющего в Миргороде вес и связи, переведут под домашний арест. В городе же рассказывают следующее.

- Олег Супруненко часто критиковал на сессиях распределение средств из городского бюджета. В частности, требовал, чтобы прекратили финансирование формирования по охране общественного порядка "Оберег", к которому имел прямое отношение Хачатрян, - говорит собеседник "КП" в Украине". – Эта организация куда больше занималась своими делами, чем порядком на городских улицах, а иногда откровенно играла роль "титушек".

В частности, когда в мае на сессии принимали решение поднять цены на проезд в городском транспорте, "обереговцы" охраняли горсовет от людей, желавших высказать свое мнение. После этого случая Супруненко даже созвал городское вече.

- Между Хачатряном и Супруненко якобы были давние разногласия. Когда за месяц до избиения Супруненко сгорел автомобиль Хачатряна, тот обвинил в поджоге Олега. Но после того, как тот впал в кому, изменил версию и стал говорить о коротком замыкании, - рассказывает житель Миргорода.

Жена Олега Супруненко рядом с Олегом Тягнибоком. Фото: facebook.com/lisovets.a

В городе не верят в причастность Хачатряна

В нападении на Олега Супруненко, кроме депутата, подозреваются двое представителей организации и ее юридический руководитель – гражданин РФ, который предпочел уехать к себе на родину. Остальные, кроме Хачатряна, на время перебрались в Харьков.

- Из подозреваемых только один украинец. Он сейчас и сотрудничает со следствием. Показал, что рюкзак, похищенный у Олега, для отвода глаз был сброшен в реку, - рассказывает информированный человек. – Эти вещи уже нашли.

Напомним, Олег Супуренко умер 8 августа, не приходя в сознание. Друзья говорят, что до того, как впасть в кому, он успел рассказать, что ему до нападения несколько раз прямо угрожали.

Тем временем многие в Миргороде не хотят верить, что такой уважаемый человек, как Хачатур Хачатрян, может быть замешан в преступлении. В городе депутата знают как тренера по пауэрлифтингу Миргородской детско-юношеской спортивной школы, воспитавшего много успешных спортсменов. В 2013-м он был признан лучшим тренером года.

Хачатур Хачатрян - знаменитый тренер по пауэрлифтингу. Фото: скриншот с видео

Читайте также

В Одессе неизвестные пробили голову одному из фигурантов "дела 2 мая"

Пострадавший – Евгений Грищук. Он госпитализирован. Нападение произошло в Овидиополе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях