Украина оштрафовала авиакомпании России на 2,7 миллиарда гривен из-за Крыма

Украина оштрафовала авиакомпании России на 2,7 миллиарда гривен из-за Крыма

Комментарии: 7
Фото: Википедия

Государственная авиационная служба выписала 20 тысяч штрафов на сумму в 2,7 миллиарда гривен в отношении российских авиакомпаний за нарушение украинского воздушного пространства. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". 

За каждое пересечение "воздушной" границы Украины без согласования Госавиаслужба выписывает штраф на 136 тысяч гривен. Всего таких компаний-нарушителей оказалось 40. Среди них как мелкие чартерные перевозчики, так и большие компании "Аэрофлот", "Вим авиа", "Газпром авиа", "Рэд Вингс", "Россия", "Алроса", "Уральские авиалинии", "Ямал", "ЮТэйр", "Трансаэро", "224 авиаотряд", "Когалымавиа" "Сокол", "Барс Аэро" и прочие. 

В ведомстве не смогли подсчитать, какие авиакомпании летали в Крым чаще других. 

- В то же время относительно количества нарушений в разрезе авиакомпаний, сводный учет Госавиаслужбой не ведется, поэтому предоставить указанную информацию не представляется возможным, - пояснили в ведомстве. 

Госавиаслужба и Министерство инфраструктуры готовят документы для обращения в международные судебные инстанции, чтобы заставить россиян оплачивать штрафы.  

16 сентября 2015 года начало действовать постановление СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", содержащее запрет нескольким десяткам российских перевозчиков летать на территорию Украины.  

КСТАТИ

Катар, Португалия и Италия: какие авиарейсы открыли в Украине

Сразу несколько перевозчиков в августе открыли новые недорогие авиамаршруты из Украины. Мы разбирались, куда теперь стало доступнее летать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и Россия прекратили переговоры о возобновлении полетов

Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения. Такой вывод можно сделать из беседы министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с журналистами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях