Катар, Португалия и Италия: какие авиарейсы открыли в Украине

Катар, Португалия и Италия: какие авиарейсы открыли в Украине

Qatar Airways. Фото: Getty Images

Недорогая Европа

Пока триумвират в лице Ryanair, аэропорта "Борисполь" и министерства инфраструктуры не могут прийти к общему решению относительно условий прихода ирландского лоукостера в Украину, другой бюджетный перевозчик расширяет географию маршрутов из Киева.

Венгерский  Wizz Air начал выполнять пять новых рейсов из аэропорта Жуляны (Киев). 25 августа лоукостер открыл направление в столицу Дании Копенгаген и в польские Люблин и Познань. 26 августа стартовал рейс в немецкий аэропорт Франкфурт-Хан, а 27 августа – в Нюрнберг. Более того, для осуществления дополнительных рейсов в аэропорт Киев прибыл второй самолет Wizz Air, который будет базироваться в Украине.

При раннем бронировании в WizzAir можно купить билеты на рейсы в Европу по ценам от 20 евро.

Итальянцы идут следом

Еще один лоукостер, на этот раз итальянский Ernest Airlines с сентября 2017 года откроет рейсы в Милан из Международного аэропорта Львов. А с  декабря запустят рейсы в Венецию и Неаполь, а с лета 2018 - в Сардинию, Верону и Парму.

Как сообщила директор аэропорта Львов Татьяна Романовская, что с 22 сентября из Львова будет новый рейс на Милан по пятницам и воскресеньям. При этом, она добавила, что впоследствии компания планирует запустить рейс и по вторникам. О ценах на эти перелеты пока нет информации.

Пока что у этого лоукостера только два своих самолёта — Airbus A319 и A320, остальные компания просто арендует у других авиаперевозчиков. Но планирует приобрести ещё два лайнера уже в 2018 году.

Португалия станет ближе

В следующем году запустить прямой рейс из Киева в Португалию обещает Wizz Air. Но их, похоже опередит латвийская airBaltic, которая свяжет Киева и Лиссабон, правда, с пересадкой в Риге.

AirBaltic намерена открыть авиарейс Киев-Лиссабон 27 марта 2018 года. Из Киева пассажиры будут вылетать в 09:40, пересадка в Риге продлится с 11:35 до 12:50, время прибытия в Лиссабон - 15:25. Из Лиссабона самолет будет вылетать в 16:10 и прибывать в Киев - в 09:10.  Стыковка в Риге по дороге из Лиссабона продлится всю ночь.

Известно, что рейсы будут выполняться по вторникам и пятницам по цене от 116,99 евро из Киев и от 112,99 евро из Лиссабона.

Пятизвездочный перевозчик

Ну и наконец, с 28 августа авиакомпания Qatar Airways, которая считается одной из самых высококлассных в мире, так же начинает с 28 августа осуществлять рейсы из Украины в Азию. В большинстве случаев они интересны тем пассажирам, которые планируют посетить страны Юго-Восточной Азии.

С середины лета эта компания установила акционные тарифы при покупке билетов в обе стороны на двоих в рамках одного бронирования. В частности, речь идет о рейсах из Киева в Азию, Африку и Австралию с пересадкой через Доху.

Например, перелет Киев - Коломбо - Киев продавался от 420 евро, а билеты в Пекин стоили около 450 евро.

При этом возглавила украинское представительство этой компании бывшая чиновница.

“Руководитель авиационного подразделения Мининфраструктуры Галина Винарчук уходит из министерства и начинает свою работу в качестве коммерческого менеджера, руководителя представительства в Украине авиакомпании номер один в мире Qatar Airways, первый рейс которой из Украины полетит уже 28 августа!” – написал на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МАУ ввела платную регистрацию на рейсы в аэропортах - 20 евро

Авиакомпания МАУ подготовила новый сюрприз для своих пассажиров. На этот раз неприятный. С 1 июля за прохождение регистрации на стойке МАУ придется заплатить 20 евро (580 гривен). Онлайн-регистрация остается бесплатной, передает "Интерфакс-Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях