Китаец пытался вывезти из России 920 листов  с неразрезанными на купюры гривнами

Китаец пытался вывезти из России 920 листов с неразрезанными на купюры гривнами

Комментарии: 4
Китаец пытался вывести листы с напечатанными гривнами. Фото: customs.ru/

Сотрудники таможенного поста "Аэропорт Толмачево"  (РФ) обнаружили у гражданина Китая,  планировавшего вылететь на родину рейсом Новосибирск – Шанхай, партию молдавских лей и более 900 листов с купюрами украинских гривен. Как сообщило Сибирское таможенное управление, леи оказались поддельными, а вот гривны- настоящими.

- Заключение эксперта сомнения подтвердили – валюта Молдовы в сумме 4,6 тысяч лей оказалась поддельной, а 920 листов с напечатанными на них купюрами Украины в 5, 10 и 20 гривен – подлинными. Каким образом в руки гражданина Китая попали листы с неразрезанными на купюры украинскими деньгами,  и с какой целью он вез на родину поддельные молдавские леи, предстоит выяснить следствию, – говорится в сообщении.

Все купюры были изъяты. Проверку проведут сотрудники МВД.

Напомним, ранее в НБУ подтвердили выпуск купюры в 1000 гривен. Регулятор утверждает, что в условиях изменения монетарной базы, выпуск такой купюры необходим.

В ТЕМУ

Гривне исполняется 21 год: что дальше? 

2 сентября – день рожденья украинской национальной валюты. В 1996 году она пришла на смену временной денежной единице купоно-карбованцу. За последний 21 год пережив три волны девальвации наша валюта в 14 раз обесценилась по отношению к доллару и почти в 25 раз с точки зрения потребительских цен. Что же нас ждет дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях