Спустя неделю у полиции нет фоторобота подозреваемого в подрыве Махаури

Спустя неделю у полиции нет фоторобота подозреваемого в подрыве Махаури [видео]

Фото: Сергей ЛЮДКЕВИЧ

У полиции пока не хватает информации, чтобы составить фоторобот человека, который привел в действие взрывчатку в машине Тимура Махаури. Об этом рассказал заместитель главы Национальной полиции Андрей Крищенко.

- Полиция с первого дня, с первых минут после убийства начала собирать видеоматериалы, их очень много, их анализируют. Есть материалы, которые заслуживают внимания, над которыми можно работать, но конкретных каких-то фактов, которые бы проливали свет на то, что произошло, у нас еще нет, - сказал он "Интерфаксу-Украина".

Спустя неделю после взрыва нет и окончательного заключения взрывотехнической экспертизы, то есть полиция пока не знает, где было заложено взрывное устройство: внутри машины или под ней.

Также нет показаний пострадавшей Натальи Целовальниковой, которая также была в машине и получила сильные ожоги. Пока женщина не может разговаривать.

Ранее "Украинские новости" со ссылкой на источник сообщили, что у полиции есть видео с человеком, который приводит в действие взрывчатку. После этого он якобы скрылся в подземном переходе на Бессарабке. Также источник рассказал, что на месте взрыва нашли части детонатора и механизма, который приводит его в действие по радиосигналу.

Toyota Camry с экс-бойцом чеченского добровольческого батальона Тимуром Махаури взорвалась в центре Киева вечером 8 сентября. Мощность взрывчатки достигала 1 кг в тротиловом эквиваленте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший муж пострадавшей от взрыва рассказал, почему его дочь была в машине

Журналисты нашли мужчину, который спас девочку из машины с Тимуром Махаури

Журналисты узнали, что делал Махаури за несколько часов до взрыва

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях