Неля Штепа на суде:  Ну сколько меня можно держать? Или осудите, или отпустите

Неля Штепа на суде: "Ну сколько меня можно держать? Или осудите, или отпустите"

Комментарии: 2
В сентябре Штепа отметит очередной день рождения в СИЗО. Фото: архив КП

Заседание по делу экс-мэра Славянска прошло продуктивно: судьи выслушали показания 3 свидетелей со стороны обвинения, а также начали рассматривать ходатайство защитника обвиняемой Александра Тананакина об установлении процессуальных сроков в деле, однако решение по нему так и не приняли.

Сама Штепа на слушании вела себя скромно, свидетелям желала счастья и удачи, говорила с ними вежливо, разошлась лишь в конце заседания, заявив, что от действий прокуратуры у нее давление поднимается.

- Ну сколько меня можно держать? Или осудите, или отпустите, - возмущалась Штепа, которая 13 сентября будет праздновать свой юбилей – ей исполнится 55 лет.

Со стороны обвинения в деле должны заслушать еще трех свидетелей, от четвертого прокуратура отказалась, так как у мужчины проблемы со здоровьем. Помочь с доставкой свидетелей вызвался адвокат Штепы Дмитрий Марченко, мол, лично готов привезти и договориться, лишь бы дело опять не застопорилось. После того, как этих свидетелей допросят, настанет через свидетелей защиты, затем суд будет рассматривать видео-материалы и публикации о событиях апреля 2014 года, произошедших в Славянске.

Справка "КП"

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение. Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевают срок нахождения под арестом.

Читайте также

Штепа о захвате горотдела милиции в Славянске: "У меня были женские эмоции!"

Сегодня, 15 августа, в Ленинском райсуде Харькова продолжили слушать дело Нели Штепы. В зале суда сегодня проводят допрос свидетелей обвинения. Первым на кафедру поднялся Алексей Яковенко, который в 2014 году был депутатом Славянского горсовета. Вопросы сторон касаются событий, которые начались в Славянске 12 апреля, когда вооруженные люди захватили местный горотдел милиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях