В Одессе задержали чиновника ГСЧС, который саботировал тушение пожара 2 мая

В Одессе задержали чиновника ГСЧС, который саботировал тушение пожара 2 мая

Руслан Великий, которого разыскивали с 2016 года. Фото: соцсети

В Одессе задержали бывшего заместителя главы ГСЧС области Руслана Великого, которого подозревают в саботаже тушения пожара в Доме профсоюзов, 2 мая 2014 года. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке

По сообщению Аброськина, Руслан Великий не принял мер для тушения пожара в Доме профсоюзов, не направив имеющиеся средства для спасения людей. С 2016 года он находится в розыске, так как уклонялся от следствия и о его местонахождении было не известно. 

- Судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Кстати, его бывший "босс" Владимир Боделан скрывается от правоохранительных органов Украины во временно оккупированной АР Крым, где занимает должность "руководителя МЧС". В течение 2017 оперативниками полиции задержаны 4 человека, которые подозреваются в совершении преступлений 2 мая 2014 в Одессе, - написал Аброськин. 

2 мая 2014 года погибли 42 человека в результате столкновений на Куликовом поле и пожара в Доме профсоюзов. 125 были ранены, в том числе и 21 полицейский. Большинство жертв трагедии погибли во время пожара внутри здания. Расследование столкновения между активистами Антимайдана и проукраинскими активистами продолжается.

ИНТЕРЕСНО

Следователи заявляют, что многие улики по делу 2 мая в Одессе уже утеряны

Глава Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин считает, что спешить с расследованием в ущерб качеству не стоит. К тому же прошло много времени с тех трагических событий.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях