Видео перестрелки в Днепре: момент стрельбы и переговоры полиции

Видео перестрелки в Днепре: момент стрельбы и переговоры полиции [видео]

В результате перестрелки в центре Днепра погибли два человека. Фото: КП в Украине

Момент перестрелки в Днепре, в результате которой погибли двое участников АТО и был ранен адвокат, попал на видео.

Одна часть видео была снята из квартиры дома, расположенного рядом с кафе "Дом" на проспекте Гагарина, другая - на месте происшествия после приезда полиции.

Пользователь YouTube Vitos также опубликовал видео с переговорами полиции.

Перестрелка произошла 24 июля около 20:00 возле ресторана в центре Днепра. В ней были убиты участники АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук (умер по дороге в больницу). Адвокат Эдмонд Саакян, который также воевал на Донбассе, был ранен. Всего в перестрелке ранения получили пять человек.

Подробности расстрела в Днепре: двое убитых, пятеро раненых

Как выяснила "КП в Украине", в местном кафе сидели трое мужчин. Ко входу подъехали два автомобиля. Вышедшие из них люди зашли в кафе и начали на повышенных тонах выяснять отношения с тремя мужчинами. Завязалась драка.

У одной компании с собой были травматические пистолеты, якобы незаряженные, у подъехавших - автоматы Калашникова. Стрельба началась в кафе, а затем продолжилась на улице, следы крови обнаружены и на другой стороне проспекта.

Мужчина из компании, сидевшей в кафе, не стал дожидаться приезда медиков, сам отвез своих друзей в больницу. Он рассказал корреспондентам "КП в Украине", что с нападавшими незнаком.

Перестрелка началась в кафе, а продолжилась на улице на глазах у шокированных местных жителей.
Перестрелка началась в кафе, а продолжилась на улице на глазах у шокированных местных жителей. Фото: КП в Украине

Автоматы Калашникова, из которых стреляли, полиция нашла выброшенными в районе улицы Чернышевского. В СМИ предполагают, что  причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Якобы бандиты хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях