Подробности расстрела в Днепре: двое убитых, пятеро раненых

Подробности расстрела в Днепре: двое убитых, пятеро раненых [фото, обновлено]

Подробности расстрела в Днепре: один убитый, четверо раненых. Фото: informator.dp.ua

В Днепре около 20.00 в понедельник 24 июля произошла перестрелка на проспекте Гагарина, в результате которой один человек погиб на месте - , второй - скончался по дороге в больницу, пятеро - ранены.

Начали со словесных разборок, закончили стрельбой 

Как выяснила "КП в Украине", в местном кафе сидели трое мужчин. Ко входу подъехали два автомобиля. Вышедшие из них люди зашли в кафе и начали на повышенных тонах выяснять отношения с тремя мужчинами. Завязалась драка.

У одной компании с собой были травматические пистолеты, якобы незаряженные, у подъехавших - автоматы Калашникова. Стрельба началась в кафе, а затем продолжилась на улице, следы крови обнаружены и на другой стороне проспекта.

Мужчина из компании, сидевшей в кафе, не стал дожидаться приезда медиков, сам отвез своих друзей в больницу. Он рассказал корреспондентам "КП в Украине", что с нападавшими незнаком.

- Подъехали две машины, люди зашли в кафе и набросились на нас с кулаками. Мы их не знаем. Когда мы достали пистолеты, те вытащили два автомата Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал он.

Компании, стрелявшей аз автоматов, удалось скрыться. Однако, по неподтвержденной информации, один из них ранен.

-  Мы услышали треск, вышли и увидели каких-то людей. У одного из них в руках был автомат. Они сели в машину и уехали. Один из них был ранен, - рассказали "КП в Украине" очевидцы.

Автоматы Калашникова, из которых стреляли, полиция нашла выброшенными в районе улицы Чернышевского. В городе ввели план "Перехват". Полицейские осматривают кусты и деревья в поисках гильз.

Выброшенные автоматы нашли на другой улице. Фото с сайта www.informator.dp.ua 

Люди в панике бежали и кричали "Уводите детей!"

Местная жительница, окна квартиры которой выходят на проспект Гагарина, рассказала "КП в Украине", что выстрелы были не одиночные, а больше похожие на автоматные очереди, палили достаточно долго - около трех минут. Именно поэтому местные подумали, что это был фейерверк.

Как рассказала женщина, она выглянула в окно и увидела бегущих в панике людей. Они кричали "Уводите детей, здесь стреляют!".

- Я очень испугалась, у меня же на улице гулял ребенок. Быстро побежала, забрала его. По проспекту с криками бежали люди, которые стали свидетелями перестрелки, - рассказала женщина.

Другая свидетельница во время перестрелки гуляла на улице с собакой. Она уверенна, что убитый был случайным прохожим. Он был просто одет - в клетчатую рубашку и брюки. Его труп долгое время лежал на улице неприкрытым, пока сотрудницы кафе не вынесли покрывало.

Труп убитого лежит прямо на улице. Фото: КП в Украине 

Один из убитых - участник АТО

Убитый Алексей Вагнер. Фото: Фейсбук
Убитый Алексей Вагнер. Фото: Фейсбук 


На месте преступления был убит бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук.

Скончавшийся в больнице имени Мечникова - бывший боец 20 батальона 93-й бригады  Алексей Вагнер. Его привезли в состоянии клинической смерти. 

Вагнера привезли в больницу в тяжелом состоянии вместе с однополчанином Эдмондом Саакяном, известным днепропетровским адвокатом и участником АТО. 

Как рассказал "КП в Украине" их общий знакомый, раненый Саакян приехал в больницу Мечникова самостоятельно на своем авто. У него сквозное ранение в районе живота, но пуля прошла на вылет, не задев жизненно важные органы. Саакяна прооперировали, он находится в сознании. По словам собеседника, в машине, на которой Саакян приехал в больницу, он насчитал восемь попаданий от пуль. Сам Саакян успел рассказать, что отстреливался из наградного пистолета. 

И погибший Вагнер, и раненый Саакян были участниками столкновений в Днепре во время празднования Дня победы в 2017 году. Бойцы 20 батальона 93-й бригады тогда организовывали марши к Монументу Славы. Вагнер нес флаг Украины.

Раненый Эдмонд Саакян. Фото: Фейсбук

В СМИ предполагают, что  причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Якобы бандиты хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

Имена нападавших пока не обнародованы. Однако, по информации "Цензор.НЕТ", люди устроившие перестрелку это бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой. Один из тех, кто уже имел проблемы с правоохранительными органами, - бандит в белых брюках, получивший ранение в ногу. 

В тоже время, супруга Эдмонда Саакяна Светлана рассказала, что разрешительные службы интересовались, где находится зарегистрированное оружие. 

- Я нахожусь дома с детьми, ничего о произошедшем не знаю. Мне звонили из разрешительной службы, спрашивали, где находится наше зарегистрированное оружие. Я уже выслала фотографии: все наше нарезное огнестрельное оружие находится дома, все можно проверить. У Эдмонда с собой был только травматический пистолет, - добавила она. 

Издание "Информатор" опубликовало видео очевидцев, на которых запечатлен момент стрельбы.

Источник: https://censor.net.ua/r449040

Источник: https://censor.net.ua/r449040

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях