Николай ЛИСИЦЫН, Юлия ГАВРИЛОВА, Марина ТИЩЕНКО (24 июля 2017, 23:52)
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице

Алексей Вагнер скончался в больнице. Фото: Фейсбук

Один из шести раненых во время перестрелки в Днепре скончался в Областной клинической больнице имени Мечникова. Таким образом число убитых возросло до двух человек. 

Как выяснила "КП в Украине", скончавшегося в больнице зовут Алексей Вагнер. Он бывший боец 20 батальона 93-й бригады. Вагнера привезли в больницу в тяжелом состоянии вместе с однополчанином Эдмондом Саакяном, известным днепропетровским адвокатом и участником АТО.

Как рассказал "КП в Украине" их общий знакомый, раненый Саакян приехал в больницу Мечникова самостоятельно на своем авто. У него сквозное ранение в районе живота, но пуля прошла на вылет, не задев жизненно важные органы. Саакяна прооперировали, он находится в сознании. По словам собеседника, в машине, на которой Саакян приехал в больницу, он насчитал восемь попаданий от пуль. Сам Саакян успел рассказать, что отстреливался из наградного пистолета. 

И погибший Вагнер, и раненый Саакян были участниками столкновений в Днепре во время празднования Дня победы в 2017 году. Бойцы 20 батальона 93-й бригады тогда организовывали марши к Монументу Славы. Вагнер нес флаг Украины.

В то же время в больнице имени Мечникова находятся еще пятеро пострадавших. Информации о личности первого убитого нет.

Эдмонд Саакян. Фото: Мост-Днепр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности перестрелки в Днепре: "Люди в панике бежали и кричали "Уводите детей!"

Свидетелями перестрелки стали многие местные жители. "КП в Украине" пообщалась с очевидцами и узнала, как все происходило. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях