Хулиганство  : глава Нацполиции прокомментировал взрыв в посольстве США

"Хулиганство" : глава Нацполиции прокомментировал взрыв в посольстве США

Посольство США в Киеве. Фото: Олег Терещенко

Полиция переклассифицировала взрыв на территории американского посольства из "теракта" в "злостное хулиганство". Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, 8 июня, сообщила пресс-служба МВД.

Князев заявил, что полиция провела дополнительный осмотр места происшествия и установила, что взрывное устройство не могло причинить никому вреда. Делом занимается главное следственное управление и департамент уголовного розыска Нацполици. 

- В связи с этим принято решение об окончательной квалификации данного события как злостное хулиганство, – подчеркнул глава полиции.

В самом посольстве США ранее решили не считать инцидент терактом. 

Взрыв прогремел 8 июня поздно ночью. Никто не пострадал, имущество посольство также было не повреждено. Утром пресс-служба Нацполиции сообщила, что инцидент квалифицирован как теракт. Позже пресс-служба СБУ отчиталась, что открыто уголовное производство по статье "Теракт". Советник главы МВД, нардеп Антон Геращеко заявил, что взрыв могли устроить по указке из Москвы. Парламентарий Алексей Гончаренко также заявил, что "российский след" не исключен. Мол провокацию организовали накануне голосования Рады за "натовский закон"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях