Посольство США в Украине не считает киевский взрыв терактом

Посольство США в Украине не считает киевский взрыв терактом

Комментарии: 1
Посольство США в Киеве. Фото: Олег Терещенко

Посольство США в Украине считает, что взрыв на его территории не был терактом. Об этом сообщила пресс-служба посольства на своей странице в Фейсбуке, 8 июня 

В посольстве подтвердили, что инцидент произошел действительно на их территории. Взорвалось "небольшое зажигательное устройство". Пострадавших нет, имущество не повреждено, учреждение работает в обычном порядке. 

- В настоящее время мы не считаем этот инцидент террористическим актом. Посольство тесно сотрудничает с нашими партнерами из местных правоохранительных органов в расследовании этого инцидента, - сказано в сообщении. 

Взрыв прогремел после полуночи 8 июня. Утром пресс-служба Нацполиции сообщила, что инцидент квалифицирован как теракт. Позже пресс-служба СБУ также заявила, что открыто уголовное производство по статье "Теракт". Советник главы МВД, нардеп Антон Геращеко заявил, что взрыв могли устроить по указке из Москвы. Парламентарий Алексей Гончаренко также заявил, что "российский след" не исключен. Мол провокацию организовали накануне голосования Рады за "натовский закон". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях