Посягательство на госстрой : СБУ пришла с обысками к украинским провайдерам

"Посягательство на госстрой": СБУ пришла с обысками к украинским провайдерам

Комментарии: 1
Фото: activaciones.v-netcom.com

СБУ проводит обыски в офисах одних их крупнейших интернет-провайдеров Украины - "Wnet" и "Олли Транс". Об этом сообщила пресс-служба СБУ, 1 июня.

К "Wnet" нагрянули утром четверга. Как пояснила спикер спецслужбы Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке, обыски происходят в рамках уголовного производства по статье "Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины". 

Руководство этой компании ранее заявило, что не будет блокировать запрещенные российские интернет-ресурсы пока правительство четко не распишет механизм этой блокировки. 

- Национальный ІР-оператор Wnet готов выполнять Указ Президента Петра Порошенко № 133/2017 от 15.05.2017 года, введенный в действие решением СНБО Украины от 28.04.2017 года. Компания Wnet ожидает, когда Указ вступит в силу, а также уполномоченные для этого государственные органы разработают порядок его выполнения... - сказано в сообщении на сайте провайдера. 

После полудня стало известно, что киевский офис компании "Олли Транс" также обыскивает СБУ. Как сообщила "Лига.НЕТ" со ссылкой на собственные источники, сотрудников удерживают в помещении, у руководства отобрали телефоны а адвокатов вывели на улицы. 

"Олли Транс" принадлежит кипрской группе компаний конечными бенефициарами которой являются киприотки Анна Корелиду и Катерина Леониду.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

СБУ нашла при обыске "Яндекса" много "интересного, связанного с Россией"

Слоган "Яндекс - найдется все" обрел совсем иное значение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Яндекс" ответил на обвинения СБУ

Компания утверждает, что не передавала персональную информацию об украинских пользователях. В пресс-службе заявили, что уже работают с юристами и готовятся к защите.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях