Лаборатория Касперского  нашла, откуда могли запустить вирус WannaCry

"Лаборатория Касперского" нашла, откуда могли запустить вирус WannaCry

Фото: New Rush Word

Вирус-вымогатель WannaCry поразил сотни тысяч компьютеров по всему миру. Ведущий аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев утверждает, что авторы вируса могут находиться в Северной Корее.

- Вы ведь помните еще наших северокорейских грабителей банков через SWIFT и ломателей Sony Pictures? Да, тех самых Lazarus, о которых мы так много в последнее время. Детектив закручивается все сильней и теперь один и тот же код обнаружен в #WannaCry и в троянцах от Lazarus, - написал Гостев в своем "Фейсбуке".

Напомним,директор Европейского полицейского агентства Роб Уэйнрайт заявил, что жертвами массовых кибератак 12 мая стали около 200 тысяч физических и юридических лиц в 150 странах, в списке оказалась и Украина. В свою очередь британские спецслужбы предупредили о возможных новых кибератаках.

Затем 13 мая вирус-вымогатель WannaCry внезапно приостановил свою деятельность после того, как в сети зарегистрировали домен iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com.

В ТЕМУ

Хакерам, распространившим вирус WannaCry, заплатили 42 тысячи долларов

На счет хакеров, которые написали вирус-вымогатель WannaCry, более 100 пользователей зараженных компьютеров перечислили 42 тысячи долларов. Средства до сих пор не были сняты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях