СБУ: Захару Прилепину не запрещен въезд в Украину

СБУ: Захару Прилепину не запрещен въезд в Украину

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Служба безопасности Украины заявила, что не запрещала въезд известному российскому писателю Захару Прилепину. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос агентства "Украинские новости".

- Органами Службы безопасности Украины решение о запрете въезда в Украину указанному Вами гражданину РФ не принималось, - сказано в сообщении.

13 февраля российская "Комсомольская правда" опубликовала репортаж, в котором говорилось, что Захар Прилепин получил пост заместителя командира батальона в "ДНР" и носит звание "майора армии республики". Лично он это подтвердил телеканалу "Дождь". Сам Прилепин заявил, что его цель на территории Украины - "захват Киева". По его соображениям это надо сделать из-за того, что украинская столица "русскоязычный город". 

СБУ открыла уголовное производство против писателя за террористическую деятельность и финансирование терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров заявил, что угрожать воюющему за "ДНР" Прилепину "античеловечно"

- Украинская власть не делает ничего, когда неонацисты на телеканалах, в соцсетях, на площадях не просто призывают действовать в отношении москалей можно жестче, но и радуется, когда кто-то, кто защищает русский язык в Украине, бывает убит или погибает. В адрес людей, которые хотят помочь Украинскому государству наладить нормальную жизнь, высказываются угрозы, как это произошло недавно в отношении Захара Прилепина. Это дико, бесчеловечно, но уже в отношении украинских событий это перестает удивлять, - заявил Лавров. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях