Стали известны новые подробности стрельбы в школе Калифорнии

Стали известны новые подробности стрельбы в школе Калифорнии

Седрик Андерсон убил свою бывшую жену Карен Смит. Фото: San Bernardino Police Department

В полиции сообщили новые подробности стрельбы в начальной школе "Норт Парк" города Сан-Бернарино. 10 апреля неизвестный открыл стрельбу и смертельно ранил двух человек, после чего покончил с собой.

Как рассказал начальник полиции Сан-Бернардино Джаррод Бургуан, убийца - 53-летний Седрик Андерсон. Он вошел в "Норт Парк" начал стрелять в свою бывшую жену Карен Элейн Смит, потом застрелился сам.

Двое учащихся были ранены.  Один из них - 8-летний Джонатан Мартинес - позже скончался в местной больнице. Второй - 9-летний ребенок - находился в стабильном состоянии.

Джаррод Бургуан уже имел рае проблемы с законом из-за насилия в семье, сообщил телеканал foxnews.com.

Кроме того, Бургуан и Элейн Смит поженились лишь несколько месяцев назад, а затем развелись. 

РАНЕЕ

В декабре 2015 года Сан-Бернардино потряс теракт, который произошел 2 декабря. 

Супруги - 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик - были одеты в военную форму и стреляли  по безоружным из винтовок. Они убили 14 человек и ранили 21, а затем разместили в здании бомбы. Оба стрелка были убиты силовиками во время задержания. Ответственность за теракт на себя взяли боевики "ИГИЛ".

Следствие установило, что жена Сайеда Фарука поклялась в верности лидеру "ИГИЛ" Абу Бакре аль-Багдади. Она написала сообщение со своего не основного аккаунта "Фейсбуке", где была зарегистрирована под другим именем. В тот же день Ташфин Малик и ее муж устроили нападение на мирных жителей, предварительно оставив полугодовалую дочку с бабушкой.

Пара долго и тщательно готовила нападение. В доме, где они проживали, нашли много взрывчатки, 6000 патронов, самодельные бомбы и разнообразное оружие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях